Bonjour. visiteurs jour : 194
Au président
Beauté santé
Infos loisirs
Ensemble
Jean
Informatique
Relativité
Relativity
Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -
a a
Astuce de grand-mère : mettre un peu de la mayonnaise ratée avec une cuillère à soupe d'eau dans un autre bol et remonter la mayonnaise au fouet en lui rajoutant progressivement la mayonnaise ratée. Vous pouvez accompagner vos mayonnaise en y ajoutant de la menthe fraiche ciselée pour accompagner vos crustacés ou de l estragon pour les assiettes de viande froide ; un vrai délice ! Pour que la crème monte ajoutez du miel à la crème au lieu de sucre, 1cuilèrel a soupe de miel donne une saveur sucrée délicieuse, et la crème reste ferme plus longtemps. Vous savez très bien que la crème renversée ne se renverse pas sur la table mais se cuit au four. La surface à tendance à se dessècher et former une croutre. Pour résoudre ce problème mettez sur chaque moule un papier d aluminium afin de recouvrir. Au préalable, filtrer la crème dans une fine passoire ou au chinois étamine qui retiendra les éventuels germes des œufs. Ainsi que vous obtiendrez une crème renversée parfaitement homogène. Malaxer à la fourchette une égale quantité de beurre et de farine.
Cuisiniers de France et de Navarre
Trucs et astuces de cuisinières
Rattraper une mayonnaise :
Parfumer une mayonnaise :
Vous pouvez évidement aussi ajouter des épices divers.Crème fouettée :
Crème renversée :
Le beurre manié :
Le beurre manié est un excellent liant pour donner du corps à une sauce. Il suffit de l’incorporer à la sauce que l’on porte ensuite à ébullition durant 2 à 3 mn. Si vous avez des grumeaux qui se sont formés mélanger bien au fouet et passer la sauce au travers d’un passoir ou chinois étamine.