Bonjour. visiteurs jour : 194
Au président
Beauté santé
Infos loisirs
Ensemble
Jean
Informatique
Relativité
Relativity
Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -
Â
  Tout d'abord, les feuilles doivent être bien vertes et bien tendres.   Laver et bien essuyer une petite bouteille en plastique. Faire des petits tas avec les feuilles, les rouler et les placer par le goulot dans la bouteille. Remplir la bouteille, la fermer et la ranger au frigo.   Ranger les feuilles dans un pot fermé bien hermétiquement (Attention si les feuilles présentent des traces d'humidité, bien les essuyer). Suspendre les feuilles à un fil en passant l'aiguille à la base de la tige et les laisser sécher dans un endroit frais et sombre.  Anchois farcis en feuilles de vigne  Source : En direct d'Athènes
Cuisiniers de France et de Navarre
Conserver les feuilles de vigne toute l'année
Les feuilles de vigne sont encore toute fraiches, vous pouvez en acheter (attention à ce qu'elles soient bio : non traitées) ou, encore mieux, en cueillir si vous avez une vigne non traitée à disposition.Pour conserver les feuilles de vigne, vous avez plusieurs méthodes
Couper les tiges et ne pas nettoyer les feuilles !Conservation au congélateur :
Ranger les feuilles dans des poches congélation. Bien fermer et mettre au congélateur.
Sortir les feuilles et les ébouillanter sans les décongeler.
Conservation au frigo :
Au moment de les utiliser, couper le fond de la bouteille pour sortir les feuilles sans les abîmer et les ébouillanter.Conservation en bocal :
selon votre besoin, sortir le nombre de feuilles voulues, les laver et les ébouillanter.Autre methode :
Quand les feuilles sont bien sèches les ranger dans une poche plastique alimentaire bien fermée.
Au moment de les cuisiner, tremper les feuilles 2 Ã 3 minutes dans de l'eau bouillante en tenant le fil. Les feuilles doivent changer de couleur.RECETTES AVEC DES FEUILLES DE VIGNE :
Omelette à la feuille de vigne
Yiaourtopita en feuilles de vigne
Le pesto à la feuille de vigne
Feuilles de vigne farcies
Les koupepia