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Cuisiniers de France et de Navarre


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Trop de sel, d'épices ou d'ail peut parfois se rattraper

 

Quelques exemples

 

Soupe de poisson Trop de sel :

Eéplucher une grosse pomme de terre, la mettre dans le plat trop salé, elle va absorber une bonne partie du sel. Prévoir au moins 30 minutes.

 

Curry de porc Trop épicé (piment) :

Allonger au lait de coco  qui va adoucir le piment, faire mijoter laisser refroidir, la graisse remonte à la surface avec les particules de piment, il n'y a plus qu'à dégraisser puis reprendre la cuisson

 

Risotto Trop aillé:

Rajouter un gros bouquet de persil pendant 20 à 30 minutes qui va adoucir le goût d'ail

Un riz trop cuit qui a commencé à brûler :

Une ou deux tranches de pain sur le riz recouverte d'une feuille d'aluminium absorbe l'odeur de brûlé.

 

Source : M6 bonus, des astuces pour sauver vos plats

 

 

 

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