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Cuisiniers de France et de Navarre


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Cabillaud poudré de cacao, coulis de carottes au gingembre, mosaïque de légumes

 

6 Pavés de cabillaud de 150 g
Gros sel : 300 g.
30 g. de cacao en poudre non sucré.
 
Pour le jus
Jus de carotte : 30 centilitres
Gingembre frais : 20 grammes
Farine de maïs : 5 grammes
Sel fin : 2 Pincées
Moulin à poivre : 2 Tours
 
Pour la garniture :
3 Carottes
1/2 Céleris rave
3 Courgettes
Huile d'olive : 3 centilitres
Eau : 5 centilitres
Sel fin : 6 Pincées
Moulin à poivre : 6 Tours


 

Mélanger le gros sel et le cacao, puis en recouvrir la chair des pavés de cabillaud.

Les réserver pendant 1 h.


Dessaler les pavés en les rinçant sous l'eau froide, puis les laisser égoutter.

 

Laver les légumes. Éplucher les carottes et le céleri. Couper les courgettes, les carottes et le céleri en gros dés de 1 cm.


Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les légumes les uns après les autres pendant 5 min (piquer le légume avec la pointe d'un couteau, il doit retomber tout seul) en veillant à ce qu'ils restent légèrement croquants.

Les mettre ensuite dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.

 

Éplucher et râper le gingembre, puis le mettre dans une casserole avec le jus de carotte et faire bouillir l'ensemble.

Mélanger la maïzena avec un peu d'eau, puis l'ajouter au jus de carotte pour épaissir légèrement le coulis. Saler et poivrer, puis réserver.

 

Faire bouillir l'eau et l'huile d'olive, puis ajouter les dés de légumes pour les réchauffer. Saler et poivrer.

 

Cuire les pavés de cabillaud à la vapeur pendant 7 min. Ajouter une pincée de cacao et réchauffer le coulis de carottes au gingembre.

 

Dresser les assiettes en disposant les dés de légumes de manière à former une mosaïque. Disposer le pavé de cabillaud à côté et terminer par le coulis de carottes au gingembre.


Source :L'atelier des chefs

 

Pour vérifiez la cuisson du cabillaud, avec la pointe d'un couteau piquer la chair pendant 5 secondes puis poser la lame sur vos lèvres : elle doit être tiède.

 

Pour les enfants qui nÂ’aiment ni le poisson ni les légumes essayez donc cette recette en insistant un peu sur le cacao. Pourquoi ne pas essayer dÂ’en saupoudrer aussi les légumes ? Ou de se rabattre sur des pâtes ? Essayez et donnez nous le résultat dans le forum ci-dessous 

  

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