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Daurade royale grillée en croûte épicée

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes  catégorie : recette de poisson minceur pour ne pas grossir et même maigrir en se régalant

Ingrédients pour 2

 

2 daurades royales de 3 à400 g

2 càc de graines de fenouil

2 càc de graines de coriandre

1 càc de baies roses

1 càc du mélange “des pêcheurs”

(magasin bio, mélange dÂ’algues séchées : nori, dulse et laitue de mer)

Ingrédients (suite)

 

2 gousses dÂ’ail

1 morceau de gingembre frais (1 cm X 1cm)

2 càs d’huile

jus dÂ’un 1/2 citron

fleur de sel et poivre noir du moulin

(càs = cuillère à café, vous l'aviez deviné ou le saviez mais il faut aussi penser aux débutants)

 

 

Nettoyer et sécher les daurades. À l’aide d’un couteau pointu bien aiguisé inciser la peau en la quadrillant de l’une des faces.


Préchauffer le four à 180°C.

Hacher finement le gingembre


Dans un bol, mélanger soignoisement les grains de coriandre, de fenouil, les baies roses, une pincée de fleur de sel, le poivre, le mélanges d’algues séchées, l’ail et le gingembre ainsi que le jus du demi citron et 1 càs d’huile d’olive.


Enduire avec les mains les daurades avec 1 càs d’huile. Saler l’intérieur.


Poser les daurades dans un plat à four d’une dimension adaptée pour qu’elles soient serrées sans se chevaucher.


À l’aide d’une cuillère à soupe, étaler le mélange d’épices sur la face au dessus de chacune des daurades.


Enfourner et chauffer environ plus ou moins 20 mn selon la grosseur des poissons.


On peut accompagné les daurades de quinoa parfumé au tamari et huile dÂ’olive. 

 

Source saveurs salées : daurade grillée

 

 

 

Daurade royale grillée en croûte épicée 

Devant un tel plat on se régale d'avance ! Merci à Françoise pour la recette sur Saveurs croisées.
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