Daurade royale grillée en croûte épicée
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 à 25 minutes catégorie : recette de poisson minceur pour ne pas grossir et même maigrir en se régalant
Ingrédients pour 2
2 daurades royales de 3 Ã 400 g
2 cà c de graines de fenouil
2 cà c de graines de coriandre
1 cà c de baies roses
1 cà c du mélange “des pêcheurs”
(magasin bio, mélange d’algues séchées : nori, dulse et laitue de mer) |
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Ingrédients (suite)
2 gousses dÂ’ail
1 morceau de gingembre frais (1 cm X 1cm)
2 càs d’huile
jus dÂ’un 1/2 citron
fleur de sel et poivre noir du moulin
(càs = cuillère à café, vous l'aviez deviné ou le saviez mais il faut aussi penser aux débutants)
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Nettoyer et sécher les daurades. À l’aide d’un couteau pointu bien aiguisé inciser la peau en la quadrillant de l’une des faces.
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher finement le gingembre
Dans un bol, mélanger soignoisement les grains de coriandre, de fenouil, les baies roses, une pincée de fleur de sel, le poivre, le mélanges d’algues séchées, l’ail et le gingembre ainsi que le jus du demi citron et 1 càs d’huile d’olive.
Enduire avec les mains les daurades avec 1 càs d’huile. Saler l’intérieur.
Poser les daurades dans un plat à four d’une dimension adaptée pour qu’elles soient serrées sans se chevaucher.
À l’aide d’une cuillère à soupe, étaler le mélange d’épices sur la face au dessus de chacune des daurades.
Enfourner et chauffer environ plus ou moins 20 mn selon la grosseur des poissons.
On peut accompagné les daurades de quinoa parfumé au tamari et huile d’olive.
Source saveurs salées : daurade grillée
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