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Lotte en matelote

La lotte est un poisson de mer dont la queue est un met très délicieux. Elle a une chair blanche, et il faut préalablement la découper en tronçons pour la cuisiner. Elle peut être ensuite rôtie au barbecue, en court bouillon ou en sauce. La lotte peut être marinée dans une sauce sans problème, il ne faut pas l'oublier sur le coin du feu, ce qui pourrait durcir sa chair. Une sauce est conseillée avec la lotte, car sa chair est plutôt fade, et manque de goût, bien que sa texture soit fondante. La lotte est un poisson très maigre, et  conseillée dans tous les régimes diététiques.


 

750 g de Lotte (8 tronçons),

100 g de beurre,

50 g de farine,

3 verres de vin blanc sec (ou vin rouge), 125 g de Champignons,

10 petits Oignons,

1 bouquet garni,

sel,  poivre noir

 

Coupez la Lotte en tronçons, salez, poivrez.

 

Roulez les  tronçons dans la farine.

 

Dans une Cocotte-minute, faites fondre 50 g de beurre.

 

Faites dorer le Poisson sur chaque face.

 

Saupoudrez avec le reste de la farine.

 

Mélangez.

 

Mouillez avec le vin blanc sec, ajoutez Oignons, Champignons hachés et bouquet garni.

 

Laissez mijoter 15 minutes.

 

égouttez les morceaux de Lotte.

 

Tenez-les au chaud dans un plat creux.

 

Faites évaporer le jus de cuisson à gros bouillons 5 minutes.

Incorporez-lui ensuite 25 g de beurre.

 

Couvrez-en la Lotte.

 

Vous pouvez décorer le plat de croûtons frits à la poêle.

 

source : Recettes de cuisine tv

 

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