Cette page vous plait ?
Cliquez ici : Merci. Coucou et merci

 


Cuisiniers de France et de Navarre

   
 

Idées menus pour le mois de janvier

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 janvier

Midi :.Mille feuille de la mer - Perdreaux au chou.

Soir : Bisque de homard – Brochettes d’agneau – petits pois carottes.



Le 2 janvier

Midi : Salade d’endives aux noix – Jambon - épinards.

Soir : Bouillon de légumes - omelette aux fines herbes – pommes de terre sautées.



Le 3 janvier

Midi : Thon en salade avec quelques olives – Escalope de dinde aux ananas - Brocolis.

Soir : Soupe de vermicelles – raviolis à l’emmenthal.



Le 4 janvier

Midi : Steak – frittes - salade.

Soir : Sardines à l’huile d’olive avec un filet de citron -



Le 5 janvier

Midi : Surimis - Rognonnade (Longe de veau que l’on fait cuire avec le rognon dans sa graisse) – pommes de terres.

Soir : Salade de chou rouge – Truite saumonée – riz complet.



Le 6 janvier

Midi : Carottes râpées - Roti de porc Orloff – Macédoine de légumes.

Soir : Assiette charcutière – Endives braisées.



Le 7 janvier

Midi : Champignons à la grecque - Darne de saumon grillée sauce béarnaise - épinards.

Soir : Soupe de légumes – Chili con carne.



Le 8 janvier

Midi : Avocat en vinaigrette - Côtes d’agneaux, Flageolets.

Soir : Œufs de lump – Blancs de dinde - Brocolis.



Le 9 janvier

Midi : Maquereaux au vin blanc – Lapin – pommes de terre carottes.

Soir : nems – Crevette grillées – Salade de soja.



Le 10 janvier

Midi : - Moules frittes.

Soir : Velouté de champignons – Jambon madère – Chips – salade.



Le 11 janvier

Midi : Asperges en vinaigrette – Escalope milanaise – Nouilles fraîches.

Soir : Salade de tomates – Andouillette purée.



Le 12 janvier

Midi : Huitres – poulet rôti – pommes sautées.

Soir : Rollmops – Omelette aux pointes d’asperge.



Le 13 janvier

Midi : Caviar d’aubergine – Blanquette de veau.

Soir : Soupe de poireaux pomme de terre – Jambon cru –pommes de terre au beurre et au sel.



Le 14 janvier

Midi : Assiette charcutière – Saumon - épinards.

Soir : Soupe de vermicelles (de soja) – Boudin aux pommes et purée.



Le 15 janvier

Midi : Pot au feu et ses légumes de saison.

Soir : Poireaux vinaigrette - Andouillette purée.



Le 16 janvier

Midi : Demi-queue de langoustes mayonnaise – Sole meunière – petits légumes.

Soir : Chou en salade - escalope de dinde – carottes vichy.



Le 17 janvier

Midi : Fondue bourguignonne et ses sauces – salade verte -chips.

Soir : Œufs de lump - Demie queue de langouste – pattes fraîches.



Le 18 janvier

Midi : Dorade au four pommes de terre, oignons et piments.

Soir : Soupe de poireaux pommes de terre – Poulet rôti – petits pois -carottes.



Le 19 janvier

Midi : Salade composée - Entrecôte – Frittes haricots vert.

Soir : salade de pommes de terre avec des petites rondelles de cornichon et une mayonnaise – Omelette au lard et aux oignons.



Le 20 janvier

Midi : Carottes râpées - Bœuf bourguignon en sauce avec pommes de terre.

Soir : Soupe de poisson – Sushi - riz.



Le 21 janvier

Midi : Sauté de lapin - légumes.

Soir : Endives en salade avec des noix et des petits morceaux de comté – Chili con carne.



Le 22 janvier

Midi : Tranche de foie gras - Truite - Pommes vapeur haricots verts.

Soir : Bisque de homard aux petits croutons – Tranche de foie de veau – purée de pommes de terre ou de carottes.



Le 23 janvier

Midi : Steak – frittes - salade.

Soir : Raclette.



Le 24 janvier

Midi : Salade de gésiers – Petit salé aux lentilles.

Soir : Soupe de légumes – Darne de saumon - épinards.



Le 25 janvier

Midi : Tranche d’espadon en sauce moutarde.

Soir : Pâté de campagne – Moules frittes comme chez Léon de Bruxelles.



Le 26 janvier

Midi : Pot au feu traditionnel et ses nombreux légumes.

Soir : Soupe de vermicelles au bouillon gras du pot au feu– Tranche de jambon – Jardinière de légumes



Le 27 janvier

Midi : Fondue bourguignonne avec ses sauces – salade – frites et haricots verts.

Soir : Fondue savoyarde aux 3 fromages – pommes de terre à l’eau – cornichons - beurre.



Le 28 janvier

Midi : Sardines à l’huile d’olive et au citron – Poulet rôti – frittes et haricots verts.

Soir : Aspics – Rognon sauce madère aux pommes de terre.



Le 29 janvier

Midi : Gâteau de foie de volaille – Magret de canard – Carottes et navets.

Soir : Œuf dur mayonnaise – Potée paysanne.



Le 30 janvier

Midi : Avocats en vinaigrette – Civet de lapin – Timbale de petits légumes.

Soir : Soupe au chou avec son céleri etc. - Raviolis.



Le 31 janvier

Midi : Poireaux vinaigrette – Cassoulet toulousain.

Soir : Salade d’endives – Raie aux câpres et pommes vapeur.




Menus du mois de janvier

Vos messages sont modérés.   Les visiteurs non inscrits ont leur pseudo préfixé par x_.   Merci de respecter la loi et les personnes.

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Pseudo     Le 22-2-2019.   Titre  


Cuisto le 3-11-2010. Si vous avez des suggestions...
Elles seront les bienvenues

Total des visiteurs  :    589096