visiteurs jour : 149     Total clics   :   54990

Cette page vous plait ?
Cliquez ici : Merci. Coucou et merci

 


Cuisiniers de France et de Navarre

   
 

Idées menus pour le mois de février

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 février

Midi : Maquereaux au vin blanc – Pintade au chou.

Soir : Soupe de vermicelles (de soja) aromatisés au bouillon de pintade – Cabillaud - Pommes vapeur.



Le 2 février

Midi : Taboulé - Bœuf bourguignon.

Soir : Crêpe fourrée aux petits légumes – crêpe avec un œuf à cheval – crêpes à la confiture, au grand manier etc..



Le 3 février

Midi : Œufs en gelée - Darne de saumon - Brocolis.

Soir : Salade d’endives - Merguez - purée.



Le 4 février

Midi : Salade composée - Poulet rôti- Choux de Bruxelles et marrons.

Soir : Tomates au sel - Spaghettis aux gambas à la sauce fruitée



Le 5 février

Midi : œuf mimosa - Pot au feu

Soir : Omelette aux pommes de terre sautées et oignons frits.



Le 6 février

Midi : Sardines à l’huile – Blanquette de veau – Chou fleur.

Soir : Soupe de poireaux pomme de terre – Saucisses lentilles.



Le 7 février

Midi : Asperges - Rôti de porc Orloff.

Soir : Spaghettis bolognaise.



Le 8 février

Midi : Salade de tomates – côte de porc – Purée de topinambour beurre et fromage de gruyère.

Soir : carottes râpées - Sardines grillées.



Le 9 février

Midi : Champignons à la grecque – Escalope Milanaise - Spaghettis « al dente » coulis de tomate.

Soir : Soupe au chou - Raie aux câpres et aux pommes de terre.



Le 10 février

Midi : Gâteau de foie de volaille - Paupiettes de veau aux Pruneaux.

Soir : Surimi à la mayonnaise allégée - Côtes de porc à l'orange.



Le 11 février

Midi : Salade sucrée salée de carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry - Tranche de foie de veau - purée.

Soir : Soupe de poisson - Andouillettes Grillées à la Moutarde – purée de carottes.



Le 12 février

Midi : Paupiettes de veau aux Pruneaux - Choux de Bruxelles.

Soir : Soupe de légumes – Cabillaud – Pommes vapeur sel et beurre.



Le 13 février

Midi : Sardines à l’huile d’olive - Brochettes de foie de volaille à la plancha aux poivrons rouge vert et jaune.

Soir : Poivrons confits à l’huile d’olive - Truite aux amandes citronnée - Riz.



Le 14 février

Menu de Saint Valentin

Midi : Escargots de bourgogne - Contrefilets au beurre d'échalotes _ pommes sautées – Vin de Bourgogne : Pommard.

Soir : Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes – Magrets de canard aux poires - Baba au rhume flambé – Coupe de champagne – Café – Cognac

Et plus si affinité ;-)



Le 15 février

Midi : Poireaux vinaigrette - Entrecôte marchand de vin – pommes rissolées et haricots verts.

Soir : Maquereaux au vin blanc - Foie de veau aux échalotes, persil et citron.



Le 16 février

Midi : Saumon fumé et citron - Brochettes d’agneau - Gratin Dauphinois.

Soir : Salade de tomates - Paupiettes – pommes de terres et lardons cuits dans la sauce.



Le 17 février

Midi :.Salade d’endives - Tournedos de bœuf à la sauce au Poivre (noir) – pommes rissolées

Soir : Crevettes et surimi mayonnaise légère – Boudin noir aux oignons et aux pommes.



Le 18 février

Midi : Avocat - Filets de saumon aux épinards et à la sauce hollandaise.

Soir : Salade sucrée salée de carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry – Poulet rôti – Petits pois.



Le 19 février

Midi : Choucroute alsacienne garnie.

Soir : Asperges en vinaigrette - Jambon à l'ananas.



Le 20 février

Midi : Salade de tomates - Entrecôte –frittes - salade.

Soir : Rollmops – Saucisses lentilles.



Le 21 février

Midi : Salade d’endives - Pot au feu.

Soir : Soupe de poireaux pommes de terre – Jambon - purée de carottes.



Le 22 février

Midi : Harengs pomme à l’huile – Tranche de foie vinaigrée - purée.

Soir : Bisque de homard – omelette aux fines herbes.



Le 23 février

Midi : Salade de gésiers – Cassoulet toulousain.

Soir : Œufs en gelée – Steak tartare – Riz complet.



Le 24 février

Midi : salade de tomates – Couscous Royal.

Soir : Soupe de légumes - Merguez - Purée.



Le 25 février

Midi : Crevettes – Paella.

Soir : Potée – Rognon en sauce – pommes vapeur.



Le 26 février

Midi : Salade romaine - Rosbif – haricots verts.

Soir : Rouleaux de printemps sauce chinoise - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment.



Le 27 février

Midi : Salade césar -Côtelettes d’agneau - Flageolets.

Soir : Soupe à l’oignon - omelette aux pommes de terre et oignons.



Le 28 février

Midi : Salade de choux rouge - Steak – frittes.

Soir : Salade de champignons de paris - Escalope Milanaise.



Le 29 février

Midi : Carpaccio de bœuf- Darne de saumon grillée sauce béarnaise – Riz et timbale de petits légumes.

Soir : Rollmops - Souris d'agneau aux pommes de terre et aux oignons.




Menus du mois de février

Vos messages sont modérés.   Les visiteurs non inscrits ont leur pseudo préfixé par x_.   Merci de respecter la loi et les personnes.

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Pseudo     Le 13-10-2019.   Titre  


sasa le 23-1-2013. 230113
Midi : purée de carotte - magret de canard - creme brulé
Soir : soupe - poisson sauce moutarde.

Total des visiteurs  :    618926