Bonjour. visiteurs jour : 89       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   


Idées menus pour le mois de février

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 février

Midi : Maquereaux au vin blanc – Pintade au chou.

Soir : Soupe de vermicelles (de soja) aromatisés au bouillon de pintade – Cabillaud - Pommes vapeur.



Le 2 février

Midi : Taboulé - BÂœuf bourguignon.

Soir : Crêpe fourrée aux petits légumes – crêpe avec un Âœuf à cheval – crêpes à la confiture, au grand manier etc..



Le 3 février

Midi : ÂŒufs en gelée - Darne de saumon - Brocolis.

Soir : Salade dÂ’endives - Merguez - purée.



Le 4 février

Midi : Salade composée - Poulet rôti- Choux de Bruxelles et marrons.

Soir : Tomates au sel - Spaghettis aux gambas à la sauce fruitée



Le 5 février

Midi : Âœuf mimosa - Pot au feu

Soir : Omelette aux pommes de terre sautées et oignons frits.



Le 6 février

Midi : Sardines à lÂ’huile – Blanquette de veau – Chou fleur.

Soir : Soupe de poireaux pomme de terre – Saucisses lentilles.



Le 7 février

Midi : Asperges - Rôti de porc Orloff.

Soir : Spaghettis bolognaise.



Le 8 février

Midi : Salade de tomates – côte de porc – Purée de topinambour beurre et fromage de gruyère.

Soir : carottes râpées - Sardines grillées.



Le 9 février

Midi : Champignons à la grecque – Escalope Milanaise - Spaghettis « al dente Â» coulis de tomate.

Soir : Soupe au chou - Raie aux câpres et aux pommes de terre.



Le 10 février

Midi : Gâteau de foie de volaille - Paupiettes de veau aux Pruneaux.

Soir : Surimi à la mayonnaise allégée - Côtes de porc à l'orange.



Le 11 février

Midi : Salade sucrée salée de carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry - Tranche de foie de veau - purée.

Soir : Soupe de poisson - Andouillettes Grillées à la Moutarde – purée de carottes.



Le 12 février

Midi : Paupiettes de veau aux Pruneaux - Choux de Bruxelles.

Soir : Soupe de légumes – Cabillaud – Pommes vapeur sel et beurre.



Le 13 février

Midi : Sardines à lÂ’huile dÂ’olive - Brochettes de foie de volaille à la plancha aux poivrons rouge vert et jaune.

Soir : Poivrons confits à lÂ’huile dÂ’olive - Truite aux amandes citronnée - Riz.



Le 14 février

Menu de Saint Valentin

Midi : Escargots de bourgogne - Contrefilets au beurre d'échalotes _ pommes sautées – Vin de Bourgogne : Pommard.

Soir : Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes – Magrets de canard aux poires - Baba au rhume flambé – Coupe de champagne – Café – Cognac

Et plus si affinité ;-)



Le 15 février

Midi : Poireaux vinaigrette - Entrecôte marchand de vin – pommes rissolées et haricots verts.

Soir : Maquereaux au vin blanc - Foie de veau aux échalotes, persil et citron.



Le 16 février

Midi : Saumon fumé et citron - Brochettes dÂ’agneau - Gratin Dauphinois.

Soir : Salade de tomates - Paupiettes – pommes de terres et lardons cuits dans la sauce.



Le 17 février

Midi :.Salade dÂ’endives - Tournedos de bÂœuf à la sauce au Poivre (noir) – pommes rissolées

Soir : Crevettes et surimi mayonnaise légère – Boudin noir aux oignons et aux pommes.



Le 18 février

Midi : Avocat - Filets de saumon aux épinards et à la sauce hollandaise.

Soir : Salade sucrée salée de carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry – Poulet rôti – Petits pois.



Le 19 février

Midi : Choucroute alsacienne garnie.

Soir : Asperges en vinaigrette - Jambon à l'ananas.



Le 20 février

Midi : Salade de tomates - Entrecôte –frittes - salade.

Soir : Rollmops – Saucisses lentilles.



Le 21 février

Midi : Salade dÂ’endives - Pot au feu.

Soir : Soupe de poireaux pommes de terre – Jambon - purée de carottes.



Le 22 février

Midi : Harengs pomme à lÂ’huile – Tranche de foie vinaigrée - purée.

Soir : Bisque de homard – omelette aux fines herbes.



Le 23 février

Midi : Salade de gésiers – Cassoulet toulousain.

Soir : ÂŒufs en gelée – Steak tartare – Riz complet.



Le 24 février

Midi : salade de tomates – Couscous Royal.

Soir : Soupe de légumes - Merguez - Purée.



Le 25 février

Midi : Crevettes – Paella.

Soir : Potée – Rognon en sauce – pommes vapeur.



Le 26 février

Midi : Salade romaine - Rosbif – haricots verts.

Soir : Rouleaux de printemps sauce chinoise - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment.



Le 27 février

Midi : Salade césar -Côtelettes dÂ’agneau - Flageolets.

Soir : Soupe à lÂ’oignon - omelette aux pommes de terre et oignons.



Le 28 février

Midi : Salade de choux rouge - Steak – frittes.

Soir : Salade de champignons de paris - Escalope Milanaise.



Le 29 février

Midi : Carpaccio de bÂœuf- Darne de saumon grillée sauce béarnaise – Riz et timbale de petits légumes.

Soir : Rollmops - Souris d'agneau aux pommes de terre et aux oignons.




vues  1181     En ligne actuellement :   2   Total des clics  462742