Idées menus pour le mois de février
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 février
Midi : Maquereaux au vin blanc – Pintade au chou.
Soir : Soupe de vermicelles (de soja) aromatisés au bouillon de pintade – Cabillaud - Pommes vapeur. |
Le 2 février
Midi : Taboulé - Bœuf bourguignon.
Soir : Crêpe fourrée aux petits légumes – crêpe avec un œuf à cheval – crêpes à la confiture, au grand manier etc.. |
Le 3 février
Midi : Œufs en gelée - Darne de saumon - Brocolis.
Soir : Salade d’endives - Merguez - purée. |
Le 4 février
Le 5 février
Midi : Âœuf mimosa - Pot au feu
Soir : Omelette aux pommes de terre sautées et oignons frits. |
Le 6 février
Midi : Sardines à l’huile – Blanquette de veau – Chou fleur.
Soir : Soupe de poireaux pomme de terre – Saucisses lentilles. |
Le 7 février
Midi : Asperges - Rôti de porc Orloff.
Soir : Spaghettis bolognaise. |
Le 8 février
Midi : Salade de tomates – côte de porc – Purée de topinambour beurre et fromage de gruyère.
Soir : carottes râpées - Sardines grillées. |
Le 9 février
Midi : Champignons à la grecque – Escalope Milanaise - Spaghettis « al dente » coulis de tomate.
Soir : Soupe au chou - Raie aux câpres et aux pommes de terre. |
Le 10 février
Midi : Gâteau de foie de volaille - Paupiettes de veau aux Pruneaux.
Soir : Surimi à la mayonnaise allégée - Côtes de porc à l'orange. |
Le 11 février
Midi : Salade sucrée salée de carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry - Tranche de foie de veau - purée.
Soir : Soupe de poisson - Andouillettes Grillées à la Moutarde – purée de carottes. |
Le 12 février
Midi : Paupiettes de veau aux Pruneaux - Choux de Bruxelles.
Soir : Soupe de légumes – Cabillaud – Pommes vapeur sel et beurre. |
Le 13 février
Midi : Sardines à l’huile d’olive - Brochettes de foie de volaille à la plancha aux poivrons rouge vert et jaune.
Soir : Poivrons confits à l’huile d’olive - Truite aux amandes citronnée - Riz. |
Le 14 février
Menu de Saint Valentin
Midi : Escargots de bourgogne - Contrefilets au beurre d'échalotes _ pommes sautées – Vin de Bourgogne : Pommard.
Soir : Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes – Magrets de canard aux poires - Baba au rhume flambé – Coupe de champagne – Café – Cognac
Et plus si affinité ;-) |
Le 15 février
Midi : Poireaux vinaigrette - Entrecôte marchand de vin – pommes rissolées et haricots verts.
Soir : Maquereaux au vin blanc - Foie de veau aux échalotes, persil et citron. |
Le 16 février
Midi : Saumon fumé et citron - Brochettes d’agneau - Gratin Dauphinois.
Soir : Salade de tomates - Paupiettes – pommes de terres et lardons cuits dans la sauce. |
Le 17 février
Midi :.Salade d’endives - Tournedos de bœuf à la sauce au Poivre (noir) – pommes rissolées
Soir : Crevettes et surimi mayonnaise légère – Boudin noir aux oignons et aux pommes. |
Le 18 février
Midi : Avocat - Filets de saumon aux épinards et à la sauce hollandaise.
Soir : Salade sucrée salée de carottes-pommes, vinaigrette au miel et au curry – Poulet rôti – Petits pois. |
Le 19 février
Midi : Choucroute alsacienne garnie.
Soir : Asperges en vinaigrette - Jambon à l'ananas. |
Le 20 février
Midi : Salade de tomates - Entrecôte –frittes - salade.
Soir : Rollmops – Saucisses lentilles. |
Le 21 février
Midi : Salade dÂ’endives - Pot au feu.
Soir : Soupe de poireaux pommes de terre – Jambon - purée de carottes. |
Le 22 février
Midi : Harengs pomme à l’huile – Tranche de foie vinaigrée - purée.
Soir : Bisque de homard – omelette aux fines herbes. |
Le 23 février
Midi : Salade de gésiers – Cassoulet toulousain.
Soir : Œufs en gelée – Steak tartare – Riz complet. |
Le 24 février
Midi : salade de tomates – Couscous Royal.
Soir : Soupe de légumes - Merguez - Purée. |
Le 25 février
Midi : Crevettes – Paella.
Soir : Potée – Rognon en sauce – pommes vapeur. |
Le 26 février
Midi : Salade romaine - Rosbif – haricots verts.
Soir : Rouleaux de printemps sauce chinoise - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment. |
Le 27 février
Midi : Salade césar -Côtelettes d’agneau - Flageolets.
Soir : Soupe à l’oignon - omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 28 février
Midi : Salade de choux rouge - Steak – frittes.
Soir : Salade de champignons de paris - Escalope Milanaise. |
Le 29 février
Midi : Carpaccio de bœuf- Darne de saumon grillée sauce béarnaise – Riz et timbale de petits légumes.
Soir : Rollmops - Souris d'agneau aux pommes de terre et aux oignons. |
|
|
|