Idées menus pour le mois d'avril
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
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Le 1 avril
Midi : Harengs pomme à l’huile (de colza et d’olive)- Saumon - Epinard.
Soir : Rollmops – Aile de raie aux câpres – purée – Dessert : Poisson en chocolat. On est le premier avril oui ou non ? Alors mangez du poisson. |
Le 2 avril
Midi : Carottes râpées en salade – Pintade au chou.
Soir : Laitue romaine - Saucisson à cuire lyonnais – Pommes de terre en robe des champs beurre et sel (léger le sel ;-). |
Le 3 avril
Midi : Asperges – Andouillette – Purée avec son brin de persil.
Soir : Salade de thon – gratin de chou fleur. |
Le 4 avril
Le 5 avril
Midi : Pâté de foie – Dorade au four – Pommes de terres au four.
Soir : Crevettes – Boudin aux pommes - Purée. |
Le 6 avril
Midi : Champignons à la grecque – Escalope Milanaise – Spaghettis et sauce tomate.
Soir : Œufs en gelée – Salade – Pizza 4 saisons. |
Le 7 avril
Midi : Avocat - Truite à l’aligoté - Pommes de terre persillées.
Soir : Jeunes radis au beurre et au sel – Jambon braisé – Petits poids, carottes. |
Le 8 avril
Midi : Maquereau au vin blanc et cornichons - Rosbif – Fond d’artichauts remplis de petits pois, haricots verts et carottes.
Soir : Soupe de vermicelles de soja – Omelette au lard pommes de terre et oignons. |
Le 9 avril
Midi : Salade de champignons de Paris - Boulettes de BÂœuf au Chou.
Soir : Sardines à l’huile d »’olive et au citron - .Steak haché du boucher – Purée de brocolis |
Le 10 avril
Midi : Chou rouge en salade - Contrefilets au beurre d'échalotes – Frittes – haricots verts.
Soir : Salade de lentilles aux échalotes – Merguez - purée. |
Le 11 avril
Midi : Salade césar - Entrecôte marchand de vin – choux de Bruxelles.
Soir : Moules frittes. |
Le 12 avril
Midi : Maquereau au vin blanc - Lapin sauvage aux fenouils.
Soir : Rouleaux de printemps – Poulet au gingembre - Riz cantonnais. |
Le 13 avril
Midi : Assiette de charcuterie – Darne de saumon - Risotto.
Soir : Carottes râpées - Côtes d’agneaux - Flageolets. |
Le 14 avril
Midi : Gambas - Tranche de foie de veau - Purée avec son brin de persil et sa noisette de beurre
Soir : Tartine nordique - Saucisses – Lentilles. |
Le 15 avril
Midi : Pan-bagnat - Gratin de pommes de terre.
Soir : Salade de tomates - côte de porc à la moutarde et aux cornichons – |
Le 16 avril
Midi : Cœurs de palmier- Sole meunière – pommes vapeur.
Soir : Hareng pomme à l’huile (1/2 huile de soja, ½ huile d’olive) - Chili con carne. |
Le 17 avril
Midi : Carottes râpées - Côtes d’agneaux - Flageolets.
Soir : Œufs durs mayonnaise – Filets de maquereau – pommes sautées persillées et aillées. |
Le 18 avril
Midi : Salade composée - Cassoulet.
Soir : Salade de champignons de Paris - Escalope de dinde - Choux de Bruxelles. |
Le 19 avril
Midi : GATEAU DE FOIE A L'ANCIENNE - Truite aux amandes – pommes sautées persillées aillées au beurre d’escargot.
Soir : Soupe de poisson – Tranche de foie persillée – pates à la tomate. |
Le 20 avril
Midi : Salade de crevettes - Choucroute garnie.
Soir : Sardines à l’huile - Tarte au saumon - poireaux. |
Le 21 avril
Midi : Salade – Steak - frittes.
Soir : Saumon fumé - Steak tartare (à l’espagnol) - Jardinière de légumes. |
Le 22 avril
Midi : Gambas - Saumon -Céleri braisé.
Soir : Pâté de campagne - Raviolis. |
Le 23 avril
Midi : Macédoine – Lapin – pommes de terre.
Soir : Salade - Pizza. |
Le 24 avril
Midi : Salade d’endives aux noix et avocat – Entrecôte - frites.
Soir : Champignons à la grecque – Roulé de jambon aux endives braisées. |
Le 25 avril
Midi : Salade de chou rouge - Andouillette purée.
Soir : Carpaccio de bœuf citronné – Spaghettis bolognaise. |
Le 26 avril
Le 27 avril
Midi : Salade composée – Filets de lieu – riz à la tomate.
Soir : Tartare d'avocat au crabe avec des blinis tièdes – Poulet rôti - Brocolis. |
Le 28 avril
Midi : radis au beurre cru et au sel - Pintade - Epinards en branche.
Soir : Rillette de saumon – Côte de porc - Carottes vichy. |
Le 29 avril
Midi : Sardines à l’huile citronnées – Paupiettes - Pâtes.
Soir : Rollmops – Hachis Parmentier. |
Le 30 avril
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