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Cuisiniers de France et de Navarre


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Idées menus pour le mois d'avril

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 avril

Midi : Harengs pomme à l’huile (de colza et d’olive)- Saumon - Epinard.

Soir : Rollmops – Aile de raie aux câpres – purée – Dessert : Poisson en chocolat.
On est le premier avril oui ou non ? Alors mangez du poisson.



Le 2 avril

Midi : Carottes râpées en salade – Pintade au chou.

Soir : Laitue romaine - Saucisson à cuire lyonnais – Pommes de terre en robe des champs beurre et sel (léger le sel ;-).



Le 3 avril

Midi : Asperges – Andouillette – Purée avec son brin de persil.

Soir : Salade de thon – gratin de chou fleur.



Le 4 avril

Midi : Salade de gésiers et petits croutons grillés - Gigot d’agneau au romarin sur lit de jeunes légumes.

Soir : Soupe de légumes – Filet de cabillaud - Epinards.



Le 5 avril

Midi : Pâté de foie – Dorade au four – Pommes de terres au four.

Soir : Crevettes – Boudin aux pommes - Purée.



Le 6 avril

Midi : Champignons à la grecque – Escalope Milanaise – Spaghettis et sauce tomate.

Soir : Œufs en gelée – Salade – Pizza 4 saisons.



Le 7 avril

Midi : Avocat - Truite à l’aligoté - Pommes de terre persillées.

Soir : Jeunes radis au beurre et au sel – Jambon braisé – Petits poids, carottes.



Le 8 avril

Midi : Maquereau au vin blanc et cornichons - Rosbif – Fond d’artichauts remplis de petits pois, haricots verts et carottes.

Soir : Soupe de vermicelles de soja – Omelette au lard pommes de terre et oignons.



Le 9 avril

Midi : Salade de champignons de Paris - Boulettes de BÂœuf au Chou.

Soir : Sardines à lÂ’huile d Â»Â’olive et au citron - .Steak haché du boucher – Purée de brocolis



Le 10 avril

Midi : Chou rouge en salade - Contrefilets au beurre d'échalotes – Frittes – haricots verts.

Soir : Salade de lentilles aux échalotes – Merguez - purée.



Le 11 avril

Midi : Salade césar - Entrecôte marchand de vin – choux de Bruxelles.

Soir : Moules frittes.



Le 12 avril

Midi : Maquereau au vin blanc - Lapin sauvage aux fenouils.

Soir : Rouleaux de printemps – Poulet au gingembre - Riz cantonnais.



Le 13 avril

Midi : Assiette de charcuterie – Darne de saumon - Risotto.

Soir : Carottes râpées - Côtes d’agneaux - Flageolets.



Le 14 avril

Midi : Gambas - Tranche de foie de veau - Purée avec son brin de persil et sa noisette de beurre

Soir : Tartine nordique - Saucisses – Lentilles.



Le 15 avril

Midi : Pan-bagnat - Gratin de pommes de terre.

Soir : Salade de tomates - côte de porc à la moutarde et aux cornichons –



Le 16 avril

Midi : Cœurs de palmier- Sole meunière – pommes vapeur.

Soir : Hareng pomme à lÂ’huile (1/2 huile de soja, ½ huile dÂ’olive) - Chili con carne.



Le 17 avril

Midi : Carottes râpées - Côtes dÂ’agneaux - Flageolets.

Soir : ÂŒufs durs mayonnaise – Filets de maquereau – pommes sautées persillées et aillées.



Le 18 avril

Midi : Salade composée - Cassoulet.

Soir : Salade de champignons de Paris - Escalope de dinde - Choux de Bruxelles.



Le 19 avril

Midi : GATEAU DE FOIE A L'ANCIENNE - Truite aux amandes – pommes sautées persillées aillées au beurre d’escargot.

Soir : Soupe de poisson – Tranche de foie persillée – pates à la tomate.



Le 20 avril

Midi : Salade de crevettes - Choucroute garnie.

Soir : Sardines à l’huile - Tarte au saumon - poireaux.



Le 21 avril

Midi : Salade – Steak - frittes.

Soir : Saumon fumé - Steak tartare (à l’espagnol) - Jardinière de légumes.



Le 22 avril

Midi : Gambas - Saumon -Céleri braisé.

Soir : Pâté de campagne - Raviolis.



Le 23 avril

Midi : Macédoine – Lapin – pommes de terre.

Soir : Salade - Pizza.



Le 24 avril

Midi : Salade d’endives aux noix et avocat – Entrecôte - frites.

Soir : Champignons à la grecque – Roulé de jambon aux endives braisées.



Le 25 avril

Midi : Salade de chou rouge - Andouillette purée.

Soir : Carpaccio de bœuf citronné – Spaghettis bolognaise.



Le 26 avril

Midi: Salade - Tajine de mouton.

Soir : Nems – Sushis – Riz cantonnais.



Le 27 avril

Midi : Salade composée – Filets de lieu – riz à la tomate.

Soir : Tartare d'avocat au crabe avec des blinis tièdes – Poulet rôti - Brocolis.



Le 28 avril

Midi : radis au beurre cru et au sel - Pintade - Epinards en branche.

Soir : Rillette de saumon – Côte de porc - Carottes vichy.



Le 29 avril

Midi : Sardines à lÂ’huile citronnées – Paupiettes - Pâtes.

Soir : Rollmops – Hachis Parmentier.



Le 30 avril

Midi : Huitres - MATELOTE DÂ’ANGUILLE AU VIN BLANC - “PICASSO” - Pommes de terre cuites à lÂ’eau.

Soir : - Saumon fumé citronné – Rosbif – Jardinière de légumes.




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