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Cuisiniers de France et de Navarre


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Idées menus pour le mois de mai

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 mai

Midi : Salade de tomates, pommes de terre et oignons - Brochette de Saint Jacques grillée - Darphin de pommes de terre et céleris aux courgettes.

Soir : Maquereaux au vin blanc – Saucisses, Jardinière de légumes.



Le 2 mai

Midi : Salade de lentilles aux échalotes - Côte de porc - Gratin de chou fleur doré

Soir : Carottes râpées – Saucisson à cuire lyonnais – Pommes vapeur beure et sel.



Le 3 mai

Midi : .Crevettes – Entrecôte – Frittes et petits fagots de haricots verts enveloppés d’une très fine tranche de lard.

Soir : Salade de chou rouge - Boudin aux pommes – Purée allégée.



Le 4 mai

Midi : Assiette de charcuterie - Sole meunière - Epinards.

Soir : Soupe de vermicelles de soja – Boudin blanc à la compote de pommes.



Le 5 mai

Midi : Salade de gésiers – Tranche de foie de veau au vinaigre balsamique - Riz Cantonais.

Soir : Sardines à l’huile d’olive et au citron – Jambon blanc - Epinards.



Le 6 mai

Midi : Jambon cru – Saumon - Brocoli.

Soir : Salade de champignons de paris - Omelette aux pommes de terre et oignons.



Le 7 mai

Midi : salade composée – Poule au riz .

Soir : Soupe de vermicelles au bouillon de poule – Boudin blanc à la compote de pommes.



Le 8 mai

Midi : Harengs pomme à l’huile - Canard aux navets.

Soir : Gambas flambées au whisky - Champignons farcis.



Le 9 mai

Midi : Melon au porto - Poulet rôti- pommes de terre sautés et petits fagots d’haricots vert.

Soir : Tartine nordique - Petits légumes sautés à la poêle.



Le 10 mai

Midi : Céleri rémoulade – Lapin aux pommes de terre et aux oignons.

Soir : Surimi et crevettes - Escalope Milanaise - Spaguettis.



Le 11 mai

Midi : Maquereau au vin blanc – Bavette tendre aux échalotes – Petites pommes de terre nouvelles sautées au beurre persillé et aillé (hummm !).

Soir : Salade de CÂœurs de palmier - Chili con carne.



Le 12 mai

Midi : Salade d’endives aux avocats aux noix et au comté - Boulettes de Bœuf au Chou.

Soir : Sardines à l’huile d’olive – Tomates provençales à l’ail et à l’huile d’olive.



Le 13 mai

Midi : Crevettes - Côtes dÂ’agneaux - Flageolets.

Soir : Œufs mollets - Saucisses – Lentilles.



Le 14 mai

Midi : Saumon mariné - Steak tartare – Gratin de pommes de terre.

Soir : Poivrons confits à lÂ’huile dÂ’olive - Omelette aux pommes de terre et oignons.



Le 15 mai

Midi : Salade de tomates - Canard aux pruneaux - Petits légumes.

Soir : Avocat en vinaigrette – Salade - Pizza.



Le 16 mai

Midi : Assiette de charcuterie – Saumon – Epinards.

Soir : Salade verte – Rognon en sauces – Pommes de terre.



Le 17 mai

Midi : BÂœuf en gelée - Steak – frittes - Salade.

Soir : Salade de pois chiche – Paupiettes - Pâtes.



Le 18 mai

Midi : Champignons à la grecque - Pintade – Chou.

Soir : Cervelas en salade – Côtelettes dÂ’agneau - Purée.



Le 19 mai

Midi : Tartare d'avocat au crabe - Escalope milanaise – Spaghettis sauce tomate.

Soir : Soupe de légumes – brochettes de bÂœuf – Petits pois carottes.



Le 20 mai

Midi : Sardines à l’huile d’olive et au citron, - Tranche de foie poêlée avec son vinaigre balsamique – Purée à la Joël Robuchon.

Soir : Salade de tomates - Cassoulet.



Le 21 mai

Midi : Hareng pomme à l’huile (de soja) – Poulet rôti – pommes sautées et haricots verts.

Soir : Canapés d’œufs de Lump - Filet Mignon de porc au miel et aux épices.



Le 22 mai

Midi : Gâteau de foie de volaille - Brochette de lotte et courgette.

Soir : radis au beurre et au sel – Escalope de veau – Purée de céleri.



Le 23 mai

Midi : Salade de thon, tomates et olives- Ris de veau au champagne.

Soir : Rollmops – Riz niçois au thon et poivrons.



Le 24 mai

Midi : œufs en gelée - Poulet aux morilles et aux petits oignons – Jardinière de légumes.

Soir : Sardines à lÂ’huile dÂ’olive et au citron - Aubergine farcie.



Le 25 mai

Midi : Salade de Cœurs de palmier – Rosbif – Jardinière de légumes.

Soir : Rouleaux de printemps - Poulet à la citronnelle -Riz.



Le 26 mai

Midi : Céleri rémoulade - Filets de sole - Fenouil, carottes et oignons.

Soir : Tarte saumon-poireaux – Andouillette de Troyes - Purée.



Le 27 mai

Midi : Salade de mâche au fenouil - Daurade au four avec ses pommes de terre, oignons sans oublier 3 petits piments.

Soir : Crevettes - Jambon cru - Tomates provençales.



Le 28 mai

Midi : Salade au chèvre chaud - matelote d’anguille.

Soir : Avocat vinaigrette – Petits pois carottes et lardons.



Le 29 mai

Midi : Carottes râpées en vinaigrette - Brochette de saumon à la citronnelle - Tagliatelle de légumes au gingembre frais.

Soir : Betteraves rouges en Salade - Cannellonis.



Le 30 mai

Midi : Choucroute garnie et bière à volonté.

Soir : Champignons à la grecque – Côte dÂ’agneau – haricots blancs.



Le 31 mai

Midi : Salade de lentilles aux échalotes – Entrecôte – Frittes et petits légumes.

Soir : Salade de chou rouge – Poulet basquaise – Ratatouille.




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