Idées menus pour le mois de mai
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 mai
Midi : Salade de tomates, pommes de terre et oignons - Brochette de Saint Jacques grillée - Darphin de pommes de terre et céleris aux courgettes.
Soir : Maquereaux au vin blanc – Saucisses, Jardinière de légumes. |
Le 2 mai
Midi : Salade de lentilles aux échalotes - Côte de porc - Gratin de chou fleur doré
Soir : Carottes râpées – Saucisson à cuire lyonnais – Pommes vapeur beure et sel. |
Le 3 mai
Midi : .Crevettes – Entrecôte – Frittes et petits fagots de haricots verts enveloppés d’une très fine tranche de lard.
Soir : Salade de chou rouge - Boudin aux pommes – Purée allégée. |
Le 4 mai
Midi : Assiette de charcuterie - Sole meunière - Epinards.
Soir : Soupe de vermicelles de soja – Boudin blanc à la compote de pommes. |
Le 5 mai
Midi : Salade de gésiers – Tranche de foie de veau au vinaigre balsamique - Riz Cantonais.
Soir : Sardines à l’huile d’olive et au citron – Jambon blanc - Epinards. |
Le 6 mai
Midi : Jambon cru – Saumon - Brocoli.
Soir : Salade de champignons de paris - Omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 7 mai
Midi : salade composée – Poule au riz .
Soir : Soupe de vermicelles au bouillon de poule – Boudin blanc à la compote de pommes. |
Le 8 mai
Midi : Harengs pomme à l’huile - Canard aux navets.
Soir : Gambas flambées au whisky - Champignons farcis. |
Le 9 mai
Midi : Melon au porto - Poulet rôti- pommes de terre sautés et petits fagots d’haricots vert.
Soir : Tartine nordique - Petits légumes sautés à la poêle. |
Le 10 mai
Midi : Céleri rémoulade – Lapin aux pommes de terre et aux oignons.
Soir : Surimi et crevettes - Escalope Milanaise - Spaguettis. |
Le 11 mai
Midi : Maquereau au vin blanc – Bavette tendre aux échalotes – Petites pommes de terre nouvelles sautées au beurre persillé et aillé (hummm !).
Soir : Salade de CÂœurs de palmier - Chili con carne. |
Le 12 mai
Midi : Salade d’endives aux avocats aux noix et au comté - Boulettes de Bœuf au Chou.
Soir : Sardines à l’huile d’olive – Tomates provençales à l’ail et à l’huile d’olive. |
Le 13 mai
Midi : Crevettes - Côtes d’agneaux - Flageolets.
Soir : Œufs mollets - Saucisses – Lentilles. |
Le 14 mai
Midi : Saumon mariné - Steak tartare – Gratin de pommes de terre.
Soir : Poivrons confits à l’huile d’olive - Omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 15 mai
Midi : Salade de tomates - Canard aux pruneaux - Petits légumes.
Soir : Avocat en vinaigrette – Salade - Pizza. |
Le 16 mai
Midi : Assiette de charcuterie – Saumon – Epinards.
Soir : Salade verte – Rognon en sauces – Pommes de terre. |
Le 17 mai
Midi : Bœuf en gelée - Steak – frittes - Salade.
Soir : Salade de pois chiche – Paupiettes - Pâtes. |
Le 18 mai
Midi : Champignons à la grecque - Pintade – Chou.
Soir : Cervelas en salade – Côtelettes d’agneau - Purée. |
Le 19 mai
Midi : Tartare d'avocat au crabe - Escalope milanaise – Spaghettis sauce tomate.
Soir : Soupe de légumes – brochettes de bœuf – Petits pois carottes. |
Le 20 mai
Midi : Sardines à l’huile d’olive et au citron, - Tranche de foie poêlée avec son vinaigre balsamique – Purée à la Joël Robuchon.
Soir : Salade de tomates - Cassoulet. |
Le 21 mai
Midi : Hareng pomme à l’huile (de soja) – Poulet rôti – pommes sautées et haricots verts.
Soir : Canapés d’œufs de Lump - Filet Mignon de porc au miel et aux épices. |
Le 22 mai
Midi : Gâteau de foie de volaille - Brochette de lotte et courgette.
Soir : radis au beurre et au sel – Escalope de veau – Purée de céleri. |
Le 23 mai
Le 24 mai
Midi : œufs en gelée - Poulet aux morilles et aux petits oignons – Jardinière de légumes.
Soir : Sardines à l’huile d’olive et au citron - Aubergine farcie. |
Le 25 mai
Midi : Salade de Cœurs de palmier – Rosbif – Jardinière de légumes.
Soir : Rouleaux de printemps - Poulet à la citronnelle -Riz. |
Le 26 mai
Midi : Céleri rémoulade - Filets de sole - Fenouil, carottes et oignons.
Soir : Tarte saumon-poireaux – Andouillette de Troyes - Purée. |
Le 27 mai
Midi : Salade de mâche au fenouil - Daurade au four avec ses pommes de terre, oignons sans oublier 3 petits piments.
Soir : Crevettes - Jambon cru - Tomates provençales. |
Le 28 mai
Midi : Salade au chèvre chaud - matelote d’anguille.
Soir : Avocat vinaigrette – Petits pois carottes et lardons. |
Le 29 mai
Midi : Carottes râpées en vinaigrette - Brochette de saumon à la citronnelle - Tagliatelle de légumes au gingembre frais.
Soir : Betteraves rouges en Salade - Cannellonis. |
Le 30 mai
Midi : Choucroute garnie et bière à volonté.
Soir : Champignons à la grecque – Côte d’agneau – haricots blancs. |
Le 31 mai
Midi : Salade de lentilles aux échalotes – Entrecôte – Frittes et petits légumes.
Soir : Salade de chou rouge – Poulet basquaise – Ratatouille. |
|
|
|