Bonjour. visiteurs jour : 11       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   


Idées menus pour le mois de août

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 août

Midi : Pâté en croute avec cornichons - filet mignon aux pommes de terre en sauce avec champignons et olives.

Soir : Radis au sel - Poisson pané - purée de carottes.



Le 2 août

Midi :ÂŒufs durs - Lapin aux pruneaux - petits pois au lard.

Soir : Filets de maquereau au vin blanc - jambon madère - jardinière de légumes.



Le 3 août

Midi : Avocat vinaigrette - Andouillette de Troyes - purée de pommes de terre.

Soir : Quiche lorraine et salade verte.



Le 4 août

Midi : Salade de riz - Poulet basquaise.

Soir : Assiette charcutière - maquereau grillé - pommes de terre.



Le 5 août

Midi : Saumon fumé citronné - côtes de mouton – flageolets.

Soir : Salade de lentilles et oignons rouges - Escalope de dinde - carottes.



Le 6 août

Midi : Salade de gésiers confits - steak - frites salade.

Soir : Croques monsieur au roquefort salade verte.



Le 7 août

Midi : Tarte aux courgettes et au chèvre - rôti de porc - pommes de terres et petits légumes.

Soir : Tomates provençales avec œuf à cheval.



Le 8 août

Midi : Gambas - Filet de sandre sauce matelote - gratin de pommes de terre.

Soir : Salade de pois chiche - gâteau de foie de volaille - brocolis.



Le 9 août

Midi : Salade verte - bifteck – frites.

Soir : Sardines - jambon - brocolis.



Le 10 août

Midi : Salade de pommes de terre - poulet - tomates provençales.

Soir : Maquereau au vin blanc - Pizza salade verte.



Le 11 août

Midi : ÂŒufs en gelée - entrecôte - gratin dauphinois.

Soir : Pâté de foie - saumon - haricots verts.



Le 12 août

Midi : Poireaux vinaigrette - une tranche de foie de veau vinaigrée – purée.

Soir : Tomate au sel - Saucisses - lentilles.



Le 13 août

Midi : Carottes râpées - truite - épinards – saucisson.

Soir : Omelette aux fines herbes - pommes de terres.



Le 14 août

Midi : Concombres en salade - maquereau - carotte vichy

Soir : Radis au sel et beurre frais - Poisson pané - épinard.



Le 15 août

Midi : Salade niçoise - pintade - choux fleur.

Soir : Saumon fumé - Jambon cru - pommes de terre cuite à l’eau beurre et sel.



Le 16 août

Midi : Rillettes - côte de porc – spaghettis.

Soir : Crevettes - bifteck - haricots verts.



Le 17 août

Midi : ÂŒufs durs mayonnaise - rosbif - petits légumes.

Soir : Radis - au beurre et au sel - petite tranche de foie de veau - purée.



Le 18 août

Midi : Une tranche de pâté de campagne - une darne de saumon - épinards.

Soir : Moule frites.



Le 19 août

Midi : Salade de lentilles avec des oignons ou des échalotes - Andouillette - purée - salade de tomates avec des olives.

Soir : Œufs au plat - jardinière de légumes.



Le 20 août

Midi : Roll Mops - Escalope milanaise – spaghettis.

Soir : Demi pamplemousse - jambon - brocolis.



Le 21 août

Midi : Céleri rave mayonnaise - poulet rôti - pommes rissolées.

Soir : Salade d’endives - Sardines grillées - épinards.



Le 22 août

Midi : Carpaccio de bÂœuf citronné - deux côtes dÂ’agneaux – flageolets.

Soir : Sardines à l’huile - haricots rouges.



Le 23 août

Midi : Salade de tomates avec du thon des olives et des anchois ou sardines - côte de porc - pâtes.

Soir : Paella.



Le 24 août

Midi : Champignons à la grec - Raie aux câpres - ratatouille et riz.

Soir : Salade de haricots blancs et oignons - hachis Parmentier.



Le 25 août

Midi : Salade composée - côte de veau - ratatouille provençale.

Soir : Salade au chèvre chaud - filet de lieu - pommes vapeur beurre et sel.



Le 26 août

Midi : Quiche - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment.

Soir : Filets de maquereau au vin blanc - saucisses purée à l’anglaise.



Le 27 août

Midi : Melon - Steak frites salade.

Soir : Sardines à l’huile et tomate - escalope de dinde - flageolets.



Le 28 août

Midi : Harengs pomme à lÂ’huile - bifteck - petits pois carottes.

Soir : Betteraves rouges en salade - pizza - salade verte.



Le 29 août

Midi : Assiette charcutière et cornichons aigre doux - rôti de veau - Endives braisées.

Soir : Salade verte - brandade de morue - pommes vapeur.



Le 30 août

Midi : Salade de thon - darne de saumon - Gratin de courgettes et pommes de terre.

Soir : champignons en salade - Risotto aux courgettes.



Le 31 août

Midi : ÂŒuf mimosa - Aubergine farcie.

Soir : Artichauts vinaigrette - Aïoli provençale de morue.




vues  1079     En ligne actuellement :   2   Total des clics  462826