Bonjour. visiteurs jour : 17       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   


Idées menus pour le mois de novembre

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 novembre

Midi : Assiette de charcuterie - Magrets de canard - Endives gratinées au gruyère du jura.

Soir : Pâté de foie - boudin aux pommes - purée.



Le 2 novembre

Midi : Mesclun - Ragout de mouton avec un roux et des pommes de terre

Soir : soupe de poireaux pomme de terre - Une tranche de jambon - haricots verts



Le 3 novembre

Midi : Carottes râpées - Darne de saumon - grillé - riz.

Soir : Assiette charcutière - Spaghetti bolognaise.



Le 4 novembre

Midi : poireaux vinaigrette - Potée avec du petit salé choux.

Soir : velouté de tomates - Merguez purée.



Le 5 novembre

Midi : Salade - Côtelettes de porc tartinées à la moutarde - pommes de terre.

Soir : Soupe de vermicelles avec un bouillon de cube (essayez les vermicelles de soja, cÂ’est très bon pour la santé)- Roulé de jambon aux endives.



Le 6 novembre

Midi : Filets de maquereau au vin blanc – BÂœuf bourguignon et ses légumes.

Soir : Quenelles sauce Nantua à la tomate avec champignons et olives.



Le 7 novembre

Midi : Salade de pommes de terre à la mayonnaise avec des cornichons coupés en rondelle et des rondelles dÂ’Âœufs dur - Trippes à la mode de Caen à la sauce tomate et au cidre.

Soir : Sardines à lÂ’huile dÂ’olive et citron - Jambon - Brocolis.



Le 8 novembre

Midi : Champignons à la grec - Hachis Parmentier.

Soir : omelette aux pommes de terre et oignons.



Le 9 novembre

Midi : Salade de tomate - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment.

Soir : Minestrone - Poisson pané épinard.



Le 10 novembre

Midi : Choucroute royale au champagne

Soir : Pâté de foie et cornichons – Roulé de jambon fourré aux endives braisées.



Le 11 novembre

Midi : Quiche lorraine et salade verte - Canard à lÂ’orange.

Soir : Soupe miso – Pizza, Salade.



Le 12 novembre

Midi : surimi et crevettes -

Soir : Salade de tomates – Boudin noir aux pommes et purée.



Le 13 novembre

Midi : Saucisson - Omelette aux fines herbes – Haricots verts.

Soir : Demi-pamplemousse - Jambon brocolis.



Le 14 novembre

Midi : Tarte à lÂ’oignon à lÂ’ancienne - Entrecôte marchand de vin - Gratin de courgettes et pommes de terre.

Soir : Carottes au cumin - Haricots rouges.



Le 15 novembre

Midi : Saumon fumé – Côte de veau - Jardinière de légumes.

Soir : Fondue savoyard avec des pommes de terre cuites à lÂ’eau dans leur peau, beurre et sel

-*-*-*-*



Le 16 novembre

Midi : Saumon fumé et citron - steak - frittes – salade.

Soir : Salade - Blanc de poulet – Petits pois et jeunes carottes.



Le 17 novembre

Midi : Moules au vinaigre pour apéritif - Fondue bourguignonne – chips et salade verte

Soir : Salade - Andouillette de Lyon - Purée.



Le 18 novembre

Midi : Rillettes de porc - Darne de saumon - Epinards

Soir : Âœufs sur le plat – ratatouille de légumes



Le 19 novembre

Midi : sardines à lÂ’huile dÂ’olive et sa rondelle de tomate – Filet mignon riz.

Soir : Salade de tomates avec des olives – Tranche de foie de veau vinaigrée et persillée- jardinière de légumes.



Le 20 novembre

Midi : Roll Mops - Escalope milanaise - Spaghettis

Soir : Carottes râpées – Truite aux amandes, pommes vapeur.



Le 21 novembre

Midi : Céleri rave mayonnaise - Poulet rôti – haricots verts et pommes rissolées.

Soir : Salade dÂ’endives – cervelle dÂ’agneau- pommes vapeur.



Le 22 novembre

Midi : ÂŒufs durs mayonnaise – Rognons de porc à la moutarde – pommes de terre en sauce.

Soir : Soupe de poireaux pommes de terre -.Carbonnade Flamande Recette : cliquer ICI



Le 23 novembre

Midi : Poireaux vinaigrette – Rosbif et petits légumes

Soir : Carottes râpées - Lasagnes



Le 24 novembre

Midi : - Poulet rôti - Choux de Bruxelles

Soir : Radis au beurre et sel - hachis Parmentier.



Le 25 novembre

Midi : Harengs pomme à lÂ’huile - Côte de veau – Endives braisées

Soir : Soupe : minestrone - Filet de lieu pommes vapeur beurre et sel.



Le 26 novembre

Midi : Salade de haricots blancs et oignon - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment

Soir : Carpaccio de bÂœuf citronné - Haricots verts.



Le 27 novembre

Midi : Céleri rave – BÂœuf bourguignon

Soir : Salade de tomates avec du thon des olives et des anchois ou sardines - Côte de porc – pâtes.



Le 28 novembre

Midi : Harengs pomme à lÂ’huile - Steak - frittes - salade

Soir : Artichauts vinaigrette - Pizza - Salade verte.



Le 29 novembre

Midi : ÂŒuf mimosa - Tajine de mouton au curry.

Soir : Betteraves rouges - Aïoli provençale de morue.



Le 30 novembre

Midi : Salade composée - Darne de saumon – houx de Bruxelles

Soir : Champignons en salade - Cassoulet toulousain.



Le 31 novembre

Midi : Maquereaux au vin blanc - Pot au feu et légumes de saison : pommes de terre - carottes - poireaux - choux - navets - etc.

Soir : Soupe de vermicelles au bouillon de cube – Cabillaud au cour bouillon pommes de terres




vues  1147     En ligne actuellement :   2   Total des clics  464193