Idées menus pour le mois de novembre
Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.
Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.
|
|
Le 1 novembre
Midi : Assiette de charcuterie - Magrets de canard - Endives gratinées au gruyère du jura.
Soir : Pâté de foie - boudin aux pommes - purée. |
Le 2 novembre
Midi : Mesclun - Ragout de mouton avec un roux et des pommes de terre
Soir : soupe de poireaux pomme de terre - Une tranche de jambon - haricots verts |
Le 3 novembre
Midi : Carottes râpées - Darne de saumon - grillé - riz.
Soir : Assiette charcutière - Spaghetti bolognaise. |
Le 4 novembre
Midi : poireaux vinaigrette - Potée avec du petit salé choux.
Soir : velouté de tomates - Merguez purée. |
Le 5 novembre
Midi : Salade - Côtelettes de porc tartinées à la moutarde - pommes de terre.
Soir : Soupe de vermicelles avec un bouillon de cube (essayez les vermicelles de soja, c’est très bon pour la santé)- Roulé de jambon aux endives. |
Le 6 novembre
Midi : Filets de maquereau au vin blanc – Bœuf bourguignon et ses légumes.
Soir : Quenelles sauce Nantua à la tomate avec champignons et olives. |
Le 7 novembre
Midi : Salade de pommes de terre à la mayonnaise avec des cornichons coupés en rondelle et des rondelles d’œufs dur - Trippes à la mode de Caen à la sauce tomate et au cidre.
Soir : Sardines à l’huile d’olive et citron - Jambon - Brocolis. |
Le 8 novembre
Midi : Champignons à la grec - Hachis Parmentier.
Soir : omelette aux pommes de terre et oignons. |
Le 9 novembre
Midi : Salade de tomate - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment.
Soir : Minestrone - Poisson pané épinard. |
Le 10 novembre
Midi : Choucroute royale au champagne
Soir : Pâté de foie et cornichons – Roulé de jambon fourré aux endives braisées. |
Le 11 novembre
Midi : Quiche lorraine et salade verte - Canard à l’orange.
Soir : Soupe miso – Pizza, Salade. |
Le 12 novembre
Midi : surimi et crevettes -
Soir : Salade de tomates – Boudin noir aux pommes et purée. |
Le 13 novembre
Midi : Saucisson - Omelette aux fines herbes – Haricots verts.
Soir : Demi-pamplemousse - Jambon brocolis. |
Le 14 novembre
Midi : Tarte à l’oignon à l’ancienne - Entrecôte marchand de vin - Gratin de courgettes et pommes de terre.
Soir : Carottes au cumin - Haricots rouges. |
Le 15 novembre
Midi : Saumon fumé – Côte de veau - Jardinière de légumes.
Soir : Fondue savoyard avec des pommes de terre cuites à l’eau dans leur peau, beurre et sel
-*-*-*-* |
Le 16 novembre
Midi : Saumon fumé et citron - steak - frittes – salade.
Soir : Salade - Blanc de poulet – Petits pois et jeunes carottes. |
Le 17 novembre
Midi : Moules au vinaigre pour apéritif - Fondue bourguignonne – chips et salade verte
Soir : Salade - Andouillette de Lyon - Purée. |
Le 18 novembre
Midi : Rillettes de porc - Darne de saumon - Epinards
Soir : œufs sur le plat – ratatouille de légumes |
Le 19 novembre
Midi : sardines à l’huile d’olive et sa rondelle de tomate – Filet mignon riz.
Soir : Salade de tomates avec des olives – Tranche de foie de veau vinaigrée et persillée- jardinière de légumes. |
Le 20 novembre
Midi : Roll Mops - Escalope milanaise - Spaghettis
Soir : Carottes râpées – Truite aux amandes, pommes vapeur. |
Le 21 novembre
Midi : Céleri rave mayonnaise - Poulet rôti – haricots verts et pommes rissolées.
Soir : Salade d’endives – cervelle d’agneau- pommes vapeur. |
Le 22 novembre
Midi : Œufs durs mayonnaise – Rognons de porc à la moutarde – pommes de terre en sauce.
Soir : Soupe de poireaux pommes de terre -.Carbonnade Flamande Recette : cliquer ICI |
Le 23 novembre
Midi : Poireaux vinaigrette – Rosbif et petits légumes
Soir : Carottes râpées - Lasagnes |
Le 24 novembre
Midi : - Poulet rôti - Choux de Bruxelles
Soir : Radis au beurre et sel - hachis Parmentier. |
Le 25 novembre
Midi : Harengs pomme à l’huile - Côte de veau – Endives braisées
Soir : Soupe : minestrone - Filet de lieu pommes vapeur beurre et sel. |
Le 26 novembre
Midi : Salade de haricots blancs et oignon - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment
Soir : Carpaccio de bœuf citronné - Haricots verts. |
Le 27 novembre
Midi : Céleri rave – Bœuf bourguignon
Soir : Salade de tomates avec du thon des olives et des anchois ou sardines - Côte de porc – pâtes. |
Le 28 novembre
Midi : Harengs pomme à l’huile - Steak - frittes - salade
Soir : Artichauts vinaigrette - Pizza - Salade verte. |
Le 29 novembre
Midi : ÂŒuf mimosa - Tajine de mouton au curry.
Soir : Betteraves rouges - Aïoli provençale de morue. |
Le 30 novembre
Midi : Salade composée - Darne de saumon – houx de Bruxelles
Soir : Champignons en salade - Cassoulet toulousain. |
Le 31 novembre
Midi : Maquereaux au vin blanc - Pot au feu et légumes de saison : pommes de terre - carottes - poireaux - choux - navets - etc.
Soir : Soupe de vermicelles au bouillon de cube – Cabillaud au cour bouillon pommes de terres |
|
|
|