Bonjour. visiteurs jour : 114       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   


Idées menus pour le mois de décembre

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 décembre

Midi : Assiette de charcuterie - Magrets de canard – Endives.

Soir : Velouté de tomates – cabillaud – pommes de terre.



Le 2 décembre

Midi : Âœuf mayonnaise - couscous.

Soir : Soupe aux légumes – jambon - épinards.



Le 3 décembre

Midi : Crevettes – Côtelettes dÂ’agneau - flageolets.

Soir : Maquereaux au vin blanc – Merguez - purée.



Le 4 décembre

Midi : Poireaux en vinaigrette – Bœuf bourguignon.

Soir : Assiette charcutière – Omette aux fines herbes.



Le 5 décembre

Midi : Salade de lentilles avec échalotes – Entrecôte – frites et haricots verts.

Soir : Soupe chinoise miso ou soja – Gambas frittes – Riz cantonnais.



Le 6 décembre

Midi : Carottes rapées en salade - Paupiette de veau - Pommes de terre et carottes.

Soir : Artichauts en vinaigrette - Lasagnes.



Le 7 décembre

Midi : Tranche de pâté de foie avec son cornichon – Darne de saumon - Epinards.

Soir : Soupe de vermicelles et bouillon de viande - .



Le 8 décembre

Midi : Choucroute bien garnie en plat unique avec une bonne bière.

Soir : Maquereaux au vin blanc – Civet de lapin et petits légumes.



Le 9 décembre

Midi : salade d’endives et noix - Une tranche de foie avec un filet de vinaigre – purée avec sa noisette de beurre.

Soir : Un gratin dauphinois avec sa côte de porc dans la grillade.



Le 10 décembre

Midi : Assiette charcutière – Filet mignon - Spaghettis al dente.

Soir : Salade verte - Endive roulée dans une tranche de jambon à l’os.



Le 11 décembre

Midi : œufs mimosa - Truite – Jardinière de légumes.

Soir : Thon en salade avec quelques olives noir et vertes – Jambon cru – haricots verts.



Le 12 décembre

Midi : Aspics (œufs en gelée) – Andouillette de Troye – purée de pommes de terre.

Soir : Minestrone – Chili con carne.



Le 13 décembre

Midi : Plat unique : Pot au feu garni avec ses légumes de saison et moutarde à volonté.

Soir : Soupe de vermicelles au bouillon gras – Saucisse de Montbéliard – petits pois carottes.



Le 14 décembre

Midi : Crevettes décortiquées – steak – frittes et haricots verts.

Soir : Soupe de vermicelles de soja avec son bouillon de cube - .Omette aux oignons, pommes de terre et fines herbes de Provence.



Le 15 décembre

Midi : Artichaut vinaigrette - .brochettes dÂ’agneau - salsifis

Soir : Salade de chou rouge - Hachis Parmentier.



Le 16 décembre

Midi : .Rollmops – entrecôte marchand de vin – frittes et haricots verts

Soir : Crêpes partie, crêpes au jambon, au fromage, au grand Marnier…



Le 17 décembre

Midi : .huit huitres fines de claire marennes d’Oléron – Rosbif – pommes sautés, haricots verts, tomates

Soir : Soupe aux six légumes – Boudin aux pommes - purée.



Le 18 décembre

Midi : Sardines à l’huile d’olive – Poulet rôti – jardinière de légumes.

Soir : Tomate au sel – escalope de dinde – purée de carottes.



Le 19 décembre

Midi : gâteau de foie de volaille - paupiettes de veau – pommes de terre au lard.

Soir : Saumon fumé – rouleaux de printemps – salade verte.



Le 20 décembre

Midi : Une tranche de foie gras – magret de canard – poêlées de légumes à la paysanne.

Soir : œufs sur le plat avec leur filet de vinaigre - purée.



Le 21 décembre

Midi : champignons à la grec - Escalope milanaise – Spaghettis al dente.

Soir : salade de lentilles aux échalotes - Carpaccio de bœuf citronné- épinard.



Le 22 décembre

Midi : Une douzaine d’escargots de bourgogne – jambon - épinards.

Soir : Pamplemousse – rognon – pommes de terre.



Le 23 décembre

Midi : Crudités – Jambon – haricots verts.

Soir : Soupe de poireaux pommes de terre - Quiche.



Le 24 décembre

Midi : .Un sandwich et une bière !

Soir : Huitres – Tranche de foie gras – Demie queue de langouste – Glace au citron dans son petit verre de Vodka – Dinde de Noël aux marrons – Dessert glacé – Champagne – fruits – café – Pousse café.



Le 25 décembre

Midi : Escargots de bourgogne – dinde de Noël aux marrons – salade vert.

Soir : Bisque de homard – carpaccio de bœuf – champignons en salade.



Le 26 décembre

Midi : hareng pomme à l’huile – Foie de veau poêlé au vinaigre de vin vieux - purée.

Soir : Velouté de tomates – Spaghettis bolognaises.



Le 27 décembre

Midi : Plat unique : raclette de fromage, jambon cru, cuit, viande des grisons – pommes de terre cuites à lÂ’eau – petits oignons blancs au vinaigre et cornichons.

Soir : Coquilles saint jacques – Truite –pommes vapeur.



Le 28 décembre

Midi : Salade - rôti porc Orloff.

Soir : Avocat vinaigrette – Gratin de raviolis au conté.



Le 29 décembre

Midi : crudités – bavette à l’échalote – haricots verts.

Soir : soupe – pizza – salade verte.



Le 30 décembre

Midi : Caviar d'aubergine - Côtes d’agneaux - Brocolis.

Soir : Salade de gésiers - omelette aux pommes de terre et oignons.



Le 31 décembre

Midi : Coquilles saint Jacques – médaillon de sole – gratin dauphinois.

Soir : Cartier libre ! Le chef réveillonne en ville ce soir ;-)




vues  988     En ligne actuellement :   1   Total des clics  464297