Bonjour. visiteurs jour : 66       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   


           

Cyril Lignac

Cyril Lignac chef cuisinierCyril LIGNAC est né le 1977 en Aveyron. Avec des diplômes de CAP et BEP de cuisine ainsi qu'un CAP de pâtissier, et un brevet professionnel il se perfectionne en côtoyant de nombreux grands chefs, comme Alain Passart à l'Arpège, les frères Jacques et Laurent Pourcel à la Maison Blanche et au Jardin des Sens, Pierre Hermé au Korova et Alain Ducasse à la Grande Cascade en tant que sous-chef pâtissier.

 

A 27 ans ce jeune chef ouvre son propre restaurant : Le Quinzième, cuisine attitude, à Paris. Ce restaurant est né grâce au défi que la chaine de télévision française M6 lui a lancé, à savoir, animer l'émission « Oui chef ! » tous les samedis midi. Chaque semaine, accompagné de 6 invités qui mettent la main à la pâte, il réalise un plat et un dessert, étape par étape.

 

 

Sa cuisine est principalement orientée vers le Sud de la France, en mélangeant avec harmonie le sucré et le salé.

Pour celles et ceux qui désireraient déguster un de ses petits plats, armez vous de patience et réservez dès maintenant, la liste d'attente pouvant s'allonger jusqu'à deux mois.


Restaurant Le quinzième / Cuisine attitude Donner du relief aux plats les plus simples
14 rue de Cauchy
75015 Paris
Tel : 01 45 54 43 43

Cyril Lignac a déjà publié quelques livres, dont le fameux « Cuisine attitude ».

Source : le cuisinier.net

 

 

vues  1016     En ligne actuellement :   1   Total des clics  461593