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Cuisiniers de France et de Navarre


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Blancs de dinde et légumes cuits à la vapeur

 

Par personnes : 1 blanc de dinde, 200 g de courgettes en rondelles, 1/4 de poivron rouge, 1 petit oignon, 1/2 l d'eau, herbes de Provence, curcuma ou curry, sel, poivre.

 

Coupez la viande en petits morceaux, émincez l'oignon, coupez le poivron en petits morceaux.


Dans le panier de votre cocotte, mettez la viande, le poivron et les courgettes. Salez et poivrez le tout.

 

Versez l'eau au fond de votre cocotte. Ajoutez-y des herbes de Provence et l'oignon. Mettez votre panier dans la cocotte, fermez-la et placez-la sur feu doux. Dès que le sifflet "siffle", comptez 3 minutes, puis éteignez le feu.

 

Laissez refroidir quelques minutes avant d'ouvrir la cocotte ce qui permet de terminer la cuisson sans consommer d'énergie supplémentaire mais en utilisant celle accumulée. 

 

Rajoutez une pincée généreuse de curcuma ou de curry pour donner du goût et bichonner votre santé.

 

Pour 2 ou plus rajouter aux légumes une tomate et ajustez les quantités en conséquence.

Vous mangez trop gras ? Avec ce plat pas de problème. La simplicité même !

 

Source : Journal des femmes de l'internaute

 

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