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Laver les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher - Couper les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur - Découper les tranches le saumon en en forme de rectangle à la taille des rondelles de pommes de terre - Mettre les rondelles de pommes de terre sur une assiette ou plat - Si possible, préparer les canapés et les servir lorsque les rondelles de pommes de terre sont encore tièdes Vous pouvez consomer ces canapés comme une entrée originale ou à l'occasion d'un apéritif.
Source : Encyclopédie de recettes de cuisine faciles, simples et de bon goût ! :-) Les morceaux de pommes de terre non utilisés seront mis de côté pour faire une soupe ou une purée écrasée à la fourchette
Cuisiniers de France et de Navarre
Canapés de pommes de terre au saumon
Pour 4 ou 5
2 Tranches de Saumon fumé
3 Pommes de terre à chair ferme
Gros sel
Crème fraîche
1 Citron
Quelques brins d'aneth
- Les faire cuire dans une casserole d'eau avec une pincée de gros sel pendant 1/4 d'heure (après ébullition)
- Couper quelques rondelles de citron et recoupez-les en 4
- Ajouter une touche de crème fraîche au centre des rondelles de pommes de terre
- Ajouter le saumon fumé avec par-dessus un morceau de citron.
- Ajouter également un petit brin d'aneth