Bonjour. visiteurs jour : 61       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   

  

Canapés de pommes de terre au saumon

Pour 4 ou 5

 

2 Tranches de Saumon fumé
3 Pommes de terre à chair ferme
Gros sel
Crème fraîche
1 Citron

 

Quelques brins d'aneth

Canapés de pommes de terre au saumon 

 

Laver les pommes de terre à l'eau, sans les éplucher


- Les faire cuire dans une casserole d'eau avec une pincée de gros sel pendant 1/4 d'heure (après ébullition)

 

- Couper les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur

 

- Découper les tranches le saumon en en forme de rectangle à la taille des rondelles de pommes de terre


- Couper quelques rondelles de citron et recoupez-les en 4

 

- Mettre les rondelles de pommes de terre sur une assiette ou plat
- Ajouter une touche de crème fraîche au centre des rondelles de pommes de terre
- Ajouter le saumon fumé avec par-dessus un morceau de citron.

 

Préparation des Canapés de pommes de terre au saumon

 

- Si possible, préparer les canapés et les servir lorsque les rondelles de pommes de terre sont encore tièdes
- Ajouter également un petit brin d'aneth

 

Vous pouvez consomer ces canapés comme une entrée originale ou à l'occasion d'un apéritif.


 

 

Source : Encyclopédie de recettes de cuisine faciles, simples et de bon goût ! :-)

 

Les morceaux de pommes de terre non utilisés seront mis de côté pour faire une soupe ou une purée écrasée à la fourchette

vues  1     En ligne actuellement :   1   Total des clics  455502