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Décortiquer les crevettes. Rincer puis couper le tofu en dés de 1 cm. Faire chauffer 1 litre d'eau et y dissoudre les cubes de bouillon pour pho. Porter à frémissement, ajouter les nouilles de riz, cuire "al denté" (en général, peu de temps). 1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les crevettes et le tofu pour les réchauffer. Verser dans des bols et garnir de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, de basilic et de menthe vietnamienne.
On peut remplacer les crevettes par du boeuf, du poulet, ou du porc. Source : Le journal des femmes
Cuisiniers de France et de Navarre
Phò aux crevettes et au tofu
Le phò est un potage vietnamien très populaire. Voici une variante à cette recette du Vietnam avec des crevettes et du tofu les deux excellents pour la santé.
Pour 4 personnes : 16 crevettes moyennes cuites, 150 g de nouilles de riz, 2 cubes de bouillon spécial pho (en épicerie asiatique), 1 petite barquette de tofu ferme (en épicerie asiatique ou au rayon exotique du supermarché), 1 tige de ciboule, coriandre, basilic thaï, menthe vietnamienne (à volonté)