visiteurs jour : 131     Total clics   :   247590

Cette page vous plait ?
Cliquez ici : Merci. Coucou et merci

 


Cuisiniers de France et de Navarre

   
 

     

Phò aux crevettes et au tofu

  

Le phò est un potage vietnamien très populaire. Voici une variante à cette recette du Vietnam avec des crevettes et du tofu les deux excellents pour la santé.

Pour 4 personnes : 16 crevettes moyennes cuites, 150 g de nouilles de riz, 2 cubes de bouillon spécial pho (en épicerie asiatique), 1 petite barquette de tofu ferme (en épicerie asiatique ou au rayon exotique du supermarché), 1 tige de ciboule, coriandre, basilic thaï, menthe vietnamienne (à volonté)

 

Décortiquer les crevettes. Rincer puis couper le tofu en dés de 1 cm.

Faire chauffer 1 litre d'eau et y dissoudre les cubes de bouillon pour pho.

 

Porter à frémissement, ajouter les nouilles de riz, cuire "al denté" (en général, peu de temps).

 

1 minute avant la fin de la cuisson des nouilles, ajouter les crevettes et le tofu pour les réchauffer.

 

Verser dans des bols et garnir de ciboule ciselée, de feuilles de coriandre, de basilic et de menthe vietnamienne.

 

 

Soupe pho aux crevettes et au tofu

 

On peut remplacer les crevettes par du boeuf, du poulet, ou du porc.

 

Source : Le journal des femmes

 

Soupe Pho aux crevettes et au tofu

Vos messages sont modérés.   Les visiteurs non inscrits ont leur pseudo préfixé par x_.   Merci de respecter la loi et les personnes.

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Vous
inaugurez
ce forum,
félicitations.
Pseudo     Le 23-7-2021.   Titre  

Total des visiteurs  :    709420