Bonjour. visiteurs jour : 134
Au président
Beauté santé
Infos loisirs
Ensemble
Jean
Informatique
Einstein
Santé corona
Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -
Ses acides gras protégeraient le cœur et des os chez la femme ménopausée. Très riche en protéines, le tofu ne contient pas de mauvais cholestérol, puisqu'il est d’origine végétale et remplace très bien la viande. Il est également source de fer. Le tofu par lui même n'a pas de goût, tout se joue dans l'assaisonnement. en voici plusieurs proposés par des internautes. Rincer le tofu et le couper en petits cubes, le mettre à revenir dans un peu d huile d'olive avec des petits légumes et des oignons. Aujouter de la sauce soja. Servir avec un peu de tamari et de coriandre hachée. Avec une sauce tomate bien relevée ou dans un mélange de petits légumes au curry. Faire mariner au frais dans de l'huile d'olive saturée d'herbes fraîches (basilic... ciboulette ...) pour accompagner une salade. Ouvrir, rincer essuyer le tofu Le couper en 8 filets et le mettre a mariner avec 1 cc d'huile mélangée avec de l'estragon Dans une deuxième assiette :mettre la chapelure et y rouler le tofu enduit d'oeuf Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les panés de tofu des deux cotés Source : L'internaute Copains d'avant
Cuisiniers de France et de Navarre
Comment cuisiner le tofu ?
Ingrédients
Tofu
huile d'olive
Petits légumes
Oignon
Sauce soja
Tamari
Coriandre hachée
Tofu pané
Ingrédients pour 4
200 g de tofu
Estragon séché
1 oeuf
2 cc d'huile d'olive
Chapelure
Les vertus du tofu - Bio ou pas bio - Le tofu est bénéfiques sur le plan cardio-vasculaire.
Pour les enfants : Tofu façon "poisson pané"
Dans une assiette :battre un oeuf en omelette et y mettre le tofu en le retournant pour qu'il soit recouvert d'oeuf