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Pour 4 Lavez, séchez et ciselez aussi finement que possible la ciboulette, le cerfeuil et l’estragon. Les fanes garderont leur fraîcheur et leur couleur vert tendre. Mettez la «terre» ainsi obtenue dans un petit pot, Plantez les radis afin de laisser sortir leurs fanes. Servez avec le fromage aux herbes. Très original à un apéritif.
Source Elle à table
Cuisiniers de France et de Navarre
Cueillir ses radis pour l’entrée
INGRÉDIENTS
1 botte de radis bien croquants avec leurs fanes
1 barquette de fromage frais (St-Môret)
6 brins de ciboulette
3 brins de cerfeuil
2 brins dÂ’estragon
quelques gouttes de jus de câpres au vinaigre
4 tranches de pain de seigle
poivre noir vau moulin
Fouettez le fromage frais au batteur électrique, ajoutez les herbes ciselées et quelques gouttes de jus de câpres, mélangez.
Poivrez, couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
Passez les radis sous l’eau froide pour ôter la terre et plongez-les 15 mn dans un saladier d’eau froide dans lequel vous aurez mis quelques glaçons.
Faites griller le pain de seigle et réduisez-le en miettes dans un blender.