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Cuisiniers de France et de Navarre


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Cueillir ses radis pour l’entrée

Pour 4

INGRÉDIENTS
1 botte de radis bien croquants avec leurs fanes
 
1 barquette de fromage frais (St-Môret)

 

6 brins de ciboulette

 

3 brins de cerfeuil
 
2 brins dÂ’estragon
 
quelques gouttes de jus de câpres au vinaigre
 
4 tranches de pain de seigle

 

poivre noir vau moulin

 

 

Lavez, séchez et ciselez aussi finement que possible la ciboulette, le cerfeuil et l’estragon.


Fouettez le fromage frais au batteur électrique, ajoutez les herbes ciselées et quelques gouttes de jus de câpres, mélangez.


Poivrez, couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.


Passez les radis sous l’eau froide pour ôter la terre et plongez-les 15 mn dans un saladier d’eau froide dans lequel vous aurez mis quelques glaçons.

 

Les fanes garderont leur fraîcheur et leur couleur vert tendre.


Faites griller le pain de seigle et réduisez-le en miettes dans un blender.

Mettez la «terre» ainsi obtenue dans un petit pot,

 

Plantez les radis afin de laisser sortir leurs fanes.

 

Servez avec le fromage aux herbes.

 

Très original à un apéritif.

 

 

 

Source Elle à table

 

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