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POUR 4 PERSONNES 1 salade romaine Pour la sauce : 80 g de parmesan 1) Cuisson du poulet et des œufs. Dans une petite poêle, faire chauffer les deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire dorer les blancs de poulet de chaque côté. Baisser le feu, couvrir et les laisser cuire pendant une quinzaine de minutes. Les laisser tiédir et les couper en lamelles. Les passer sous l'eau froide et les écaler. Les couper en tranches. 2) Préparation de la sauce. Peler et dégermer l'ail. Mettre l'ail, l'huile, le jus de citron, le poivre et le parmesan dans le bol d'un petit mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. 3) Préparation de la salade. Laver la salade et couper les feuilles en morceaux. Égoutter le maïs. Dans un grand saladier, disposer la salade, les grains de maïs, les blancs de poulet, les oeufs, les filets d'anchois et les croûtons. Verser la sauce sur la salade. Servir aussitôt. Les astuces de Pratique.fr Source : La recette originale Salade César sur Pratique fr
Cuisiniers de France et de Navarre
Salade César
La salade César est parfois appelée "reine des salades". Elle est très populaire aux États-Unis et au Canada
2 gros blancs de poulet
4 oeufs
20 filets d'anchois
2 poignées de croûtons
1 petite boîte de maïs en conserve (140 g égouttés)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
le jus de 2 citrons
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
poivre noir.
Pendant ce temps, faire durcir les oeufs. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les oeufs délicatement et les laisser cuire pendant 10 minutes à frémissements.