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POUR 6 PERSONNES - vinaigre sel et poivre - Couper les tomates en quartiers et les saler légèrement. - Émincer les poivrons en anneaux très fins ainsi que les cebettes et les artichauts. - Cuire les fèves à l'anglaise. - Égoutter les tomates et les incorporer à la préparation. - Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, de colza, poivre noir et sel. - Décorer avec les anchois et les olives.
Cuisiniers de France et de Navarre
La vraie salade niçoise
10 tomates mûres mais fermes
- 4 petits poivrons salade
- 1 paquet de cébettes
- 5 petits artichauts violets
- 250g de févettes
- 1 botte de radis
- 150g d'olives niçoises
- 4 oeufs durs
- 300g de thon
- 12 filets d'anchois (selon les goûts) - 1/4 verre d'huile d'olive
- 1/4 verre d'huile de colza
- Couper les œufs dfurs en rondelles, émietter le thon.
Mélanger le tout dans un grand saladier.