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La vraie salade niçoise

 

POUR 6 PERSONNES

 

10 tomates mûres mais fermes
-  4 petits poivrons salade
- 1 paquet de cébettes
- 5 petits artichauts violets
- 250g de févettes
- 1 botte de radis
- 150g d'olives niçoises
- 4 oeufs durs
- 300g de thon
- 12 filets d'anchois (selon les goûts) - 1/4 verre d'huile d'olive

- 1/4 verre d'huile de colza

- vinaigre sel et poivre

 - Couper les tomates en quartiers  et les saler légèrement.


- Couper les Âœufs dfurs en rondelles,  Ã©mietter le thon.

-  Émincer les poivrons en anneaux très fins ainsi que les cebettes  et les artichauts.

- Cuire les fèves à l'anglaise.
     Mélanger le tout dans un grand  saladier.

- Égoutter les tomates et les  incorporer à la préparation.
    

- Faire la vinaigrette avec l'huile d'olive, de colza,  poivre noir et sel.  
   

- Décorer avec les anchois  et les olives.

 

Salade niçoise

 Salade niçoise

 

 

Cebettes (petits oignons)

Oignons Cebette

 

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