Bonjour. visiteurs jour : 60       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   


 

Tajine de mouton 

 

Pour 6 personnes


1 kg 200 d'épaule de mouton désossé
6 grosses carottes
500 g de haricots blancs plats
6 navets
2 oignons
2 gousses d'ail
100 g de blé du type Ebly)
10 brins de persil plat
Huile d'olive
Sel, poivre
1 c. à café de cumin
1 c. à café de cannelle

 

Préparation :

 

Coupez la viande en morceaux. Pelez les oignons et les gousses d'ail. Émincez les oignons.


Faites chauffer 6 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un tajine (ou dans une cocotte). Quand elle est chaude, faites- revenir la viande avec les oignons émincés en remuant de temps en temps.


Pelez les carottes et les navets, coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte avec les épices et les gousses d'ail. Salez et poivrez, ajoutez 20 cl d'eau et laissez cuire une heure à feu doux en rajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.


Pendant ce temps, épluchez les haricots.


Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez dans la cocotte les haricots et le blé.


Effeuillez et lavez le persil.


Parsemez le tajine de persil et servez très chaud.

 

 

Bon appétit

vues  762     En ligne actuellement :   1   Total des clics  464401