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BUGNES LYONNAISES

(du bon vieux temps)

Recette de cuisine de Mamie Germaine

 

Ingrédients pour -6personnes .

500g de farine

6 oeufs

80g de sucre

1 pincée de sel

150g de beurre

1 c; à café de levure

facultatif ; 2c. à soupe de fleur d'oranger;

 

Préparation 30 mn

cuisson 4 mn par série

En terrine faire une pâte en mélangeant la farine avec 4 jaune d'oeufs et 2 oeufs entiers, le sucre, le sel et la levure.

Faire fondre le beurre, et quand il est refroidi l'incorporer (ainsi que l'eau d'oranger, facultatif)

Laisser cette pâte au repos après l'avoir travaillée, pendant 15 à 20 mn pour lui donner de la souplesse. Le repos peut durer jusqu'à 3 h 1/2.

 

Fariner largement la table et y mettre la pâte, l'aplatir sur quelques millimètres et y découper des rectangles qui auront 15 sur 7, faire une incision au milieu. Plonger les bugnes dans un bain de friture très chaude et les éponger quand elles sortent sur du sopalin.

 

Saupoudrer de sucre, laisser refroidir et  manger !  

  

(Cela me rappelle les mardi après-midi jour férié à cette époque, où avec mon père et le chien on allait se promener dans la campagne, et vers les 5 heures, en rentrant, on trouvait les bugnes encore chaudes, que ma mère avait préparées. C'était le bon temps)

 

 

 

Bugnes lyonnaises

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nopiette le 13-3-2012. bugn,es


Cuisto le 21-2-2011. Merci lolo
L'Ardèche un très beau coin de France apprécié par Jean Ferrat. et bien d'autres car "la montagne y est belle"


lolo le 19-2-2011. bugnes ardéchoises
pour faire de bonnes bugnes,le mieux est de servir d'une machine à faire les pâtes,la pâte est alors plus mince et malléable.et on gagne du temps sans manquer un détail qui peut faire louper la recette.


TITIA le 23-2-2010. SUPER EXCELLENTES
Je viens de réaliser votre recette de Bugnes, et c'était excellent. Merci beaucoup, mes enfants se dont régalés et moi aussi !


geotres bien le 28-1-2009. bientres bonne recette bien expliquée bravo



 

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