Bonjour     visiteurs jour : 13     Total clics   :   2528677


 

Cette page vous plait ?
Cliquez ici : Merci. Coucou et merci

  Coucou Merci

 







 
Clics 768

    

CERVELLE DE CANUT avec pommes vapeur

La recette du fromage blanc des lyonnais de Lyon

 

Pour 4 personnes :

- 3 fromages blancs

- 150 g de crème épaisse -

 1 c. à soupe d'échalotes, Persil, ou cerfeuil et ciboulette hachés

Une gousse d'ail

 

 

Mélanger Incorporer - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à s. de vinaigre - sel et poivre.

 

Bien fouetter le tout.

 

Mettre 1 h au réfrigérateur.

 

Servir la cervelle de canut avec pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur. et une salade

 

Les canuts était les ouvriers tisserand lyonnais.

Ils maniaient le métier à tisser manuel avec une grande habileté et les soieries lyonnaises étaient célèbres dans le monde entier.

 

 

Cervelle de canut

Vos messages sont modérés.   Les visiteurs non inscrits ont leur pseudo préfixé par x_.   Merci de respecter la loi et les personnes.

Votre message -->

Classement
par date
croissante.
décroissante.
Pseudo     Le 21-9-2017.   Titre  


Cuisto le 9-8-2010. Bonjour Mam
Les lyonnais se réveillent ;-)


Mam le 22-6-2010. Les canuts
leur chanson :

Et bistanclaqueplan, la navette et le battant ...
voyez comme ils sont chenus,
voici les petits canuts.

Le son de leur métier disait :

Un hareng tout entier, un hareng tout entier
le patron répondait :
La tête et la queue. la tête et la queue .........

 

Total des visiteurs  :    544092   dont aujourd'hui :   13    En ligne actuellement :  2      Total des clics   2528677