Bonjour. visiteurs jour : 90       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   

    

CERVELLE DE CANUT avec pommes vapeur

La recette du fromage blanc des lyonnais de Lyon

 

Pour 4 personnes :

- 3 fromages blancs

- 150 g de crème épaisse -

 1 c. à soupe d'échalotes, Persil, ou cerfeuil et ciboulette hachés

Une gousse d'ail

 

 

Mélanger Incorporer - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à s. de vinaigre - sel et poivre.

 

Bien fouetter le tout.

 

Mettre 1 h au réfrigérateur.

 

Servir la cervelle de canut avec pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur. et une salade

 

Les canuts était les ouvriers tisserand lyonnais.

Ils maniaient le métier à tisser manuel avec une grande habileté et les soieries lyonnaises étaient célèbres dans le monde entier.

 

 

vues  740     En ligne actuellement :   2   Total des clics  462743