Bonjour. visiteurs jour : 95       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   

Février 2009    

Les crêpes

 


Pour 8 personnes : 1 litre de pâte
 

500 g de farine
6 oeufs
1 litre de lait

(pour avoir des crêpes plus légères

 : ½ litre de lait + ½ litre d'eau )

50 g de sucre
Une pincée de sel

3 à 4 cuillerées à soupe de Rhum   

 

 

 

 

Préparation :

Versez la farine dans une grande jatte et ajoutez le sel.

 

Faites un trou au milieu  de la farine et ajoutez les oeufs un a un dans ce puit en mélangeant avec un fouet.

 

Ajoutez au fur et à mesure le lait, en aisant attention de ne pas faire degrumeaux.

 

Entre-temps vous pouvez ajouter le sucre au mélange.
Une fois que le mélange est bien lisse et liquide, ajoutez le rhum.

 

Vous pouvez remplacer le rhum par de la bière pour avoir une pâte légère.

 

 

 

 

 

 

 

vues  850     En ligne actuellement :   2   Total des clics  462942