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Roman photo des feuilles de vigne farcies arméniennes

 Hilda cuisine arménienne

 

C’est agréable de faire les choses soi-même. Hilda nous montre comment faire des feuilles de vignes farcies.

 

   

Ingrédients pour environ une cinquantaine de feuilles de vigne :

160g de riz rond,

20cl dÂ’huile dÂ’olive,

3 oignons moyens à hacher très finement,

1 petit bouquet de persil à hacher très finement,

4 brins d’aneth hachés très finement,

5 brins de menthe hachées très finement,

1 cuiller à soupe de menthe séchée, ½ cuiller à café de cannelle, un jus de citron, sel, poivre,

55 feuilles de vigne fraîches de taille moyenne (pas plus de 8 cm de large), cueillies en mai ou à défaut, conservées dans de la saumure (épiceries orientales).

 

 

 

 

Si on utilise des feuilles fraîches, les blanchir. Dans le cas de feuilles de vigne achetées dans le commerce, les dessaler.

 

Pour blanchir les feuilles fraiches faire bouillir de lÂ’eau. Plonger les feuilles de vigne quelques instants dans lÂ’eau bouillante.

Blanchir les feuilles à l'eau bouillante

Les rincer.

Les égouttez dans une passoire.

 

Préparer la farce : dans une poêle versez l’huile d’olive, ajoutez les oignons coupés en touts petits dés, les faire fondre (ils doivent être translucides).

Ajouter le riz bien lavé et égoutté, mélanger jusqu’à ce que les grains de riz soient nacrés.

Eteindre le feu et ajouter le persil et la menthe, la menthe hachée et l’aneth ainsi que la moitié du jus de citron. Assaisonner.

Placer une feuille de vigne sur le plan de travail, côté verso vers nous.

Equeutter.

Disposer une cuiller à café de farce à la base de chaque feuille.

Commencer à rabattre les côtés des feuilles.

et les rouler un peu comme des nems.

Tapisser le fond dÂ’un faitout de feuilles de vigne, puis disposer dessus les feuilles de vignes farcies.

Veiller à bien les serrer.

Versez dans le faitout 2 tasses à thé d’eau froide, le reste de jus de citron et un filet d’huile d’olive, poivrer, saler si nécessaire.

Recouvrir le tout d’une assiette retournée de façon à caler toutes les feuilles de vigne,

poser un poid sur lÂ’assiette,

couvrir le faitout de son couvercle et porter à ébullition.

Lorsque l’ ébullition est atteinte, baisser le feu et continuer la cuisson durant 45 à 50 mn, vérifier la cuisson avec les dents d’une fourchette.

 

 

Source cuisine plurielle .com

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