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Cuisiniers de France et de Navarre


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Tajine de mouton au curry 

  

Pour : 4 personnes
Durée : 1 h 30 
facile

 

Ingrédients :
4 tranches de gigot de mouton
4 tomates
3 oignons
4 gousses d'ail
20 cl de crème fraiche
piment doux
curry
1 botte de coriandre fraiche
huile olive
sel
poivre

 

Préparation :

 

Emincer les oignons

Monder les tomates, les peler,  les couper en deux; les épépiner et concasser au couteau

 

Dans un plat à tajine faire chauffer 5 cl d'huile d'olive

 

Tailler les tranches de gigot en morceaux moyens

 

Lorsque l'huile est chaude, ajouter les oignons et les faire suer quelques minutes

 

Ajouter les morceaux de viande

saler, poivrer, ajouter l c à café de piment doux, 2 c. à soupe de curry en poudre

 

Mélanger délicatement

 

Ajouter la tomate concassée et mouiller avec 200 g d'eau

 

Couvrir et laisser réduire le jus de cuisson à feu doux ( une heure à feu doux ?? ou moins si tranches de gigot)

 

Retirer le couvercle et ajouter la crême fraîche.

 

Mélanger et recftifier l'assaisonnement.

 

Ajouter au dernier moment la coriandre fraîche ciselée

 

 

Bon appétit                                        

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