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Cuisiniers de France et de Navarre


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Millefeuille de la mer

Célèbrerons le poisson avec une entrée originale : un mille-feuille de saumon et de crabe.

 

 

Pour 4 personnes :

2 boîtes de crabe au naturel
8 tranches de saumon fumé
4 petites échalotes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de coriandre
1 botte de ciboulette - poivre

Accessoire : récupérer une boite de conserve vide de diamètre 8 cm environ et hauteur 5 à 8 cm (la boite de crabe par exemple ?) ouvrez-la des deux côtés afin de disposer d'un cercle de 8 cm de diamètre.

 

Egouttez le crabe. 

 

A l'aide de la boite vide découpez quatre ronds du diamètre de la boite dans chaque tranche de saumon.

 

Récupérez les chutes et hachez-les. Pelez et hachez finement les échalotes. Ciselez les fines herbes.

 

Effilochez la chair de crabe en éliminant les cartilages. Incorporez-lui le saumon haché, les échalotes, les fines herbes et l'huile. Poivrez.

 

Pour monter les millefeuilles, déposez un rond de saumon au centre des assiettes, posez la boîte vide dessus, garnissez de crabe puis d'un autre rond de saumon.

 

Recommencez deux fois. Retirez délicatement la boîte en faisant glisser progressivement son contenu dans l'assiette.

 

Gardez au réfrigérateur et servez frais.

 

Quelques conseilles et avis de lectrices du journal des femmes :
Un délice, et très facile à réaliser.

Ajouter un St-Môret qui rehausse le goût et apporte de la fraîcheur.
Variante : ajouter une bonne cuillère de mascarpone, pour plus d'onctuosité.
Ajouter un jus de citron et de la menthe pour un petit côté exotique.
 

Source : Le journal des femmes de l'internaute

 

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