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Pour 4 personnes 400 g de boeuf haché (évitez les steacks hachés sous emballage majoritairements faits avec des déchets et du gras pulvérisés) sel et poivre noir 1. Dans un récipient, disposez le boeuf haché avec le gingembre, le persil, le jaune d'oeuf, la sauce de soja. Mélangez. Divisez en petites portions de la taille de boulette que vous façonnerez avec vos mains. Disposez dans une assiette filmée pendant 25 minutes au frais. 2. Dans un bol, délayez la maïzena, la sauce soja et le xérès avec 20 ml d'eau. Mélangez le tout. Réservez. 3. Dans un wok, faites chauffer l'huile et cuire les boulettes de boeuf 6 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées en les retournant de temps en temps. Disposez dans une assiette et réservez. 4. Cuire le chou, l'ail, les oignons pendant 4 minutes. Versez la sauce et portez à ébullition pendant 1 minute. 5. Ajoutez alors les boulettes et mélangez le tout. Servez.
Source : Le pro de la cuisine
Cuisiniers de France et de Navarre
Boulettes de Boeuf au Chou
1 jaune d'oeuf
50 ml de sauce soja légère
2 cm de gingembre râpé
30 ml de xérès
2 gousses d'ail
5 g de maïzena
4 oignons blancs coupés en lanières
1 chou chinois coupé en lanières
1 cuil. à café de persil haché