visiteurs jour : 24 Total clics :
181332
Cette page vous plait ?
Cliquez ici : Merci.
Cuisiniers de France et de Navarre
Cuisiniers de France. Le beau métier de cuisinier
Le beau, glorieux, prestigieux et difficile métier de cuisinier. C’est plus une vocation qu’un métier, mais quand vous n’êtes pas à votre compte c’est un métier décevant. Le travail abonde et les salaires patinent. Toutes les professions connaissent des problèmes salariaux, ne tombons pas dans le larmoyant mais en générale ils concernent plutôt les périodes de crise alors que dans la restauration le travail ne manque pas. C’est la répartition du revenu qui pêche un peu comme souvent dans les petites entreprises.
Pas de pessimisme, la France est le pays par excellence de la gastronomie et du « bien manger » et son développement touristique ne peut que favoriser cette tendance.
D’après Michel Houellebecq le tourisme finira par l’emporter sur le développement industriel (Lire la carte et le territoire) Espérons qu'il nous reste quelques industries car il faut de tout pour faire un monde, mais ce qui est sûr c'est que l'avenir dans la restauration est plus porteur que dans la sidérurgie. Les plus grandes sociétés High Tech d’aujourd’hui savent choyer leurs salariés pour les motiver voyez donc les bureaux de Google à Zurich (cliquer Ici) et convainquez vos patrons que bien traiter ses salariés est l’avenir s’ils veulent s’accroitre en chiffre d’affaire et en bénéfices.
Demandez aussi que 10% des bénéfices soient répartis entre les salariés, quelque soit la taille de l’entreprise, 10% ce n’est pas le Pérou, c'est négociable, c'est une motivation en prime supplémentaire de fin d’année. Et c’est aussi le moyen de mieux comprendre les soucis du patron quand il n’y a pas de bénéfice à la clé.
Accueil Dossier d'accueil accueil97 (388 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
(16 clics)
Hommage à Joël Robuchon qui vient de nous quitter Et sa fameuse recette de la puréee de pommes de terre Pour ne pas l'oublier... Tchao Joël (16 clics)
accueil (28772 clics)
Conseils Trucs et astuces de cuisine, faites nous part des vôtres ce serait sympa. Les frites (16 clics)
Menu de Noël (16 clics)
Conserver des feuilles de vigne (16 clics)
Plat trop salé, aillé ou pimenté (16 clics)
Astuces de grande mères (16 clics)
La tarte Tatin (16 clics)
Alléger les plats (16 clics)
Métiers Les beaux, grands, glorieux et difficiles métiers de bouche et de cuisine. ONISEP Formations métiers (16 clics)
Le métier de cuisinier (16 clics)
La TVA à 5,5% (16 clics)
La TVA à 5,5% pour qui ? (16 clics)
La TVA à 5% enfin ! (16 clics)
Chef cuisinier (16 clics)
Chef cuisinier en restauration collective (16 clics)
Conditions de travail et salaires (16 clics)
Grands Chefs Les grand chefs ceux qui transmettent et font évoluer le savoir gastronomique Michel Roth (16 clics)
Estelle Touzet Chef Sommelier (16 clics)
Anne-Sophie Pic (16 clics)
Christophe Leroy invente la gasdtronomie santé (16 clics)
Cyril Lignac (16 clics)
Joël Robuchon (16 clics)
Alain Ducasse (16 clics)
Fast Food Marc Veyrat (16 clics)
Paul Bocuse (16 clics)
Paul Bocuse (suite) (16 clics)
Marc Veyrat (16 clics)
Un grand chef renonce à ses 3 étoiles (16 clics)
Petite histoire de la cuisine Française (16 clics)
Six chefs prestigieuses (16 clics)
Lucullus le gourmand (16 clics)
Restaurants Les sites pour restaurant sont nombreux, nous assurons ici que le service minimum. Vos avis sont néanmoins les biens venus. La tour d'argent (16 clics)
Guide de bons restaurants (16 clics)
Forum A vous la parole, ne vous gênez pas dans le respect de tous, évidement Forum (16 clics)
Suggestions (16 clics)
Ensemble L'union fait la force, difficile à réaliser dans ce métier très individualiste qui mélange allègrement patrons et salariés. Charles de Gaulle rêvait d'une association « capital-travail » et si le secteur de la restauration visait cette association dans ce qu'elle a de positif pour chacun des camps ? Mutuelles (16 clics)
Syndicats (16 clics)
Emploi Emploi, avec la baisse de la TVA le secteur devrait embaucher en 2011 et surtout en 2012 Emploi (16 clics)
Offres (16 clics)
Menu du jour Un menu pour chaque jour de l'année, pour midi et soir. Il s'adresse avant tout aux femmes qui cuisinent à la maison et qui parfois ont du mal à trouver quoi faire à manger deux fois par jour Menus du mois de janvier (5758 clics)
Menus du mois de février (11816 clics)
Menus du mois de mars (2384 clics)
Menus du mois d'avril (3820 clics)
Menus de mois de mai (2381 clics)
Menus du mois de juin (3014 clics)
Menus du mois de juillet (5078 clics)
Menus du mois d'août (3963 clics)
Menus du mois de septembre (3351 clics)
Menus du mois d'octobre (2579 clics)
Menus du mois de novembre (2237 clics)
Menus du mois de décembre (2124 clics)
Liste des recettes (16 clics)
Sociétés Les grands de la restauration d'entreprise ou de la restauration scolaire gagnent bien leur vie, mais la concurrence est rude La promotion interne chez Sodexo (16 clics)
Activité au 3è trimestre 2008 (16 clics)
Soexo s'agrandit en France (16 clics)
Sociétés de restauration collective (16 clics)
Demande d'augmentation au Japon (16 clics)
Recettes Les recettes de cuisine, vous en trouverez des millions sur internet, nous essayons ici de trouver les plus caractéristiques. poulet Yassa (16 clics)
Agneau - Gigot d'agneau Pascal (16 clics)
Aubergine farcie (16 clics)
Agneau collier haricot de (16 clics)
Boudin blanc aux pommes (16 clics)
Boudin blanc sucré salé (16 clics)
Bugnes lyonnaises (16 clics)
Magret de canard aux figues (16 clics)
Magret de canard aux échalottes (16 clics)
Canard aux pruneaux (16 clics)
Canard en parmentier truffé (16 clics)
Carbonata (16 clics)
Cervelle de canut (16 clics)
Champignons farcis (16 clics)
Chou fleur en gratin doré (16 clics)
les Crêpes (16 clics)
Crêpes de la mère Blanc (16 clics)
Dinde Robuchon (16 clics)
Dinde, chapon ou poularde (16 clics)
Dinde aux marrons (16 clics)
Dinde de noël farcie (16 clics)
Délice de foies de volaille au Riesling (16 clics)
Escalope milanaise (16 clics)
Escalope milanaise farcie (16 clics)
Escalope de Foie gras poêlé (16 clics)
Feuilles de vigne (16 clics)
Gâteau de Foie (16 clics)
Gigot d'agneau (16 clics)
Grives sur canapé (16 clics)
salmis de Grives (16 clics)
Lapin chasseur (16 clics)
Lapin au fenouil (16 clics)
tajine de Mouton (16 clics)
tajine de Mouton au curry (16 clics)
Oeufs meurette (16 clics)
Oeuf mollet (16 clics)
Oeufs à la neige (16 clics)
Pintade farcie au pain d'épice (16 clics)
Pot-au-feu (16 clics)
Poulet, fricassée (16 clics)
Poulet grillé tandoori (16 clics)
cuire les Oignons grelot (16 clics)
Pommes de terre aux lardons de Marc Veyrat (16 clics)
Purée de pomme de terre (16 clics)
Ris de veau (16 clics)
Salade César (16 clics)
Spaghettis gambas (16 clics)
Soufflé au fromage (16 clics)
Soupe miso (japonaise) (16 clics)
feuilles de Vigne farcies (16 clics)
Lexiques des mots employés en cuisine (16 clics)
Recettes éco Recttes économiques, minceur, du monde etc. Recettes minceur (16 clics)
Recettes (16 clics)
Hamburger au tofu (16 clics)
Potage glacé au concombre moules (16 clics)
Epaule d'Agneau à la vapeur (16 clics)
Epaule d'Agneau à la vapeur du couscoussier (16 clics)
Boulettes de Boeuf au chou (16 clics)
Millefeuille de la mer (16 clics)
Salade de Fenoui l (16 clics)
Fromage frais aux herbes (16 clics)
Quiche finlandaise (16 clics)
Riz cantonais (16 clics)
Recettes écolos Recettes simples, avec des produits naturels faciles à faire et bonnes pour la santé Soupe aux choux (16 clics)
Brocolis grillés au sésame (16 clics)
Canapés de pommes de terre au saumon (16 clics)
Carottes aux herbes (16 clics)
Blanc de Dinde et légumes vapeur (16 clics)
Harengs marinés au curry (16 clics)
Cueillette de Radis frais (16 clics)
Salade de fruits rouges et truite fumée (16 clics)
Soupe aux fanes de radis (16 clics)
Soupe pho (Vietname) (16 clics)
Soupe Pho aux crevettes et au tofu (16 clics)
Cuisiner le Tofu (16 clics)
Bolognèse au Tofu rosso bio (16 clics)
Tofu en salade - Riz aux crevettes (16 clics)
Steak de soja sauce poivre (16 clics)
Entrées Quelques entrées simples et fraîches Salade au chou et au saumon (16 clics)
Salade niçoise (16 clics)
Oeufs meurette (16 clics)
Cueillette de Radis frais (16 clics)
Salade César (16 clics)
Salade de pamplemousse au crabe (16 clics)
Salade de pommes de terre aux herbes (16 clics)
Légumes Les légumes si durs à faire manger aux enfants et même aux grands à cuisiner avec soin. Blettes à la carbonara (16 clics)
Salade tiède aux 3 choux et haddock (16 clics)
Chou fleur en gratin doré (16 clics)
salade d'Haricots verts (16 clics)
Lentilles carbonara (16 clics)
cuire les Oignons grelot (16 clics)
Pommes de terre aux lardons de Marc Veyrat (16 clics)
Purée de pomme de terre (16 clics)
Purée de petits pois (16 clics)
Tagliatelle de légumes (16 clics)
Tofu sauté (16 clics)
Plats complets Les plats complets qui font tout un repas, très pratique quand vous avez beaucoup d'invités. Au restaurant vous pouvez en choisir un et en faire vitre spécialité : Une choucroute, un couscous etc. Agneau collier haricot de (16 clics)
Aubergine farcie (16 clics)
Carbonata (16 clics)
Champignons farcis (16 clics)
tajine de Mouton (16 clics)
tajine de Mouton au curry (16 clics)
Pot-au-feu (16 clics)
Spaghettis gambas (16 clics)
Spaghetti et boulettes de veau (16 clics)
Recettes Poisson Le poisson, il faut en manger rois fois par semaine pour être en bonne santé dont une fois du saumon. Mettez le poisson à l'honneur. Anguille, matelote en vidéo (16 clics)
Anguille, matelote (16 clics)
la matelote d'Anguilles de Picasso (16 clics)
Cabillaud poudré de cacao (16 clics)
Coquilles saint jacques (16 clics)
Dorade au citron confit (16 clics)
Daurade royale grillée (16 clics)
Gambas flambées au whisky (16 clics)
Limande à la Hollandaise (16 clics)
Brochette de lotte (16 clics)
Lotte en matelote (16 clics)
Filets de merlan aux poivrons (16 clics)
Raie, Aile de (16 clics)
Truites à l'aligoté (16 clics)
Truite au thym et au lard (16 clics)
A l'ancienne Ah ! le bon vieux temps et ses recettes traditionnelles remontant au bon Roy Henry le quatrième et au méchant Ravaillac ! Civet de lièvre à l'ancienne (16 clics)
Ragoût de mouton médiéval (16 clics)
Poularde au pot (16 clics)
poule au pot à l'ancienne (16 clics)
La vraie poule au pot d'Henry IV (16 clics)
Poulet, fricassée à l'ancienne (16 clics)
Petite histoire de la cuisine (16 clics)
Tartines Un repas sur le pouce ? Un repas léger du soir ? Un repas complet et rapide ? Pas de problème faites vous une tartine ou un sandwiche mais pas n'importe comment. Tartine provençale aux sardines (16 clics)
Le pan-bagnat, sandwich niçois (16 clics)
Tartine de St Jacques (16 clics)
Tartine nordique (16 clics)
Divers Regardez le feu en cuisine, pour au cas où... Feu de cuisine (16 clics)
La météo (16 clics)
Programme Télé (16 clics)
Index Glycémique des aliments (16 clics)
Bicarbonate de soude (16 clics)
Plan du site Sommaire du Site et des sites de notre association Sommaire (11569 clics)
Site de régimes et santé (1219 clics)
Site des cuisiniers de France (993 clics)
Site de forme et santé (1164 clics)
Site : Au Président des français (1186 clics)
Site de Jean (1133 clics)
Site d'assistance sur PC windows (1160 clics)
Site de Robert et Arlette (1217 clics)
Site de Mamy Germaine (1149 clics)
Informations, loisirs (633 clics)
Site pour faire des économies (1007 clics)
Sites de photos (1051 clics)
Site des bonnes nouvelles et amis des animaux (956 clics)
Site des religions du monde (928 clics)
Familles Darsonval (926 clics)
Informations divers (old) (1052 clics)
Vacances en Espagne (548 clics)
Total des visiteurs : 688538