Bonjour. visiteurs jour : 135
Au président
Beauté santé
Infos loisirs
Ensemble
Jean
Informatique
Einstein
Santé corona
Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -
Cyril LIGNAC est né le 1977 en Aveyron. Avec des diplômes de CAP et BEP de cuisine ainsi qu'un CAP de pâtissier, et un brevet professionnel il se perfectionne en côtoyant de nombreux grands chefs, comme Alain Passart à l'Arpège, les frères Jacques et Laurent Pourcel à la Maison Blanche et au Jardin des Sens, Pierre Hermé au Korova et Alain Ducasse à la Grande Cascade en tant que sous-chef pâtissier. A 27 ans ce jeune chef ouvre son propre restaurant : Le Quinzième, cuisine attitude, à Paris. Ce restaurant est né grâce au défi que la chaine de télévision française M6 lui a lancé, à savoir, animer l'émission « Oui chef ! » tous les samedis midi. Chaque semaine, accompagné de 6 invités qui mettent la main à la pâte, il réalise un plat et un dessert, étape par étape.
Sa cuisine est principalement orientée vers le Sud de la France, en mélangeant avec harmonie le sucré et le salé. Pour celles et ceux qui désireraient déguster un de ses petits plats, armez vous de patience et réservez dès maintenant, la liste d'attente pouvant s'allonger jusqu'à deux mois. Cyril Lignac a déjà publié quelques livres, dont le fameux « Cuisine attitude ». Source : le cuisinier.net
Cuisiniers de France et de Navarre
Cyril Lignac
Restaurant Le quinzième / Cuisine attitude Donner du relief aux plats les plus simples
14 rue de Cauchy
75015 Paris
Tel : 01 45 54 43 43