Côte de bœuf
C'est plus pour l'ail et l'originale ketchup de fruit : Pour 4 personnes
2 côtes de bœufs de 1kg, 8 pièces de gousses d’ail (avec peau), 12 branches de thym,
4 cuillères à soupe d’huile,80 g de beurre. Pour le ketchup de fruit : 7 cs de ketchup, 1 cuillères à soupe de moutarde forte ,12 pièces de mûres ou framboises.
Préparation du ketchup
Dans un blinder mettre le ketchup, la moutarde forte et les fruits. Mixer fortement et passer la sauce dans une pincette. Préparation des côtes de bœuf à suivre sur le Figaro Madame
Poulet farci sous la peau au beurre d’escargot

Recette délicate à réaliser mais plat généreux et convivial toujours sûr d’impressionner vos convives.
Pour 6, préparation 25 minutes, cuisson 1 h 30, réfrigération 1 heure.
Un peu à l’avance, coupez le beurre en morceaux, mettez-le dans une jatte et laissez-le à température ambiante pour qu’il ramollisse.
Préparez le beurre d’escargot : épluchez les gousses d’ail, dégermez-les si nécessaire. Pelez les échalotes, effeuillez le persil. Au couteau, hachez très finement l’ail, l’échalote et le persil.
À l’aide d’une spatule, travaillez le beurre mou pour obtenir la consistance d’une pommade. Ajoutez le jus de citron et le mélange ail herbes, salez, poivrez. Mélangez bien à la spatule jusqu’à obtenir un beurre vert et crémeux. Formez un boudin, emballez-le de film étirable et faites-le durcir au frais au moins 1 h.
Passé ce temps, préchauffez le four à 180° (th 6). Déballez le beurre et coupez-le en fines tranches. Décollez délicatement la peau du poulet, en partant de la base du cou. Glissez avec la main les 3/4 des rondelles de beurre entre la chair et la peau, en répartissant bien sur toute la surface. Frottez l’extérieur du poulet avec le reste du beurre d’ail, puis déposez-le dans un plat et enfournez pour 1 h 30 environ. Pendant la cuisson, arrosez régulièrement le poulet de son jus. Dégustez le poulet bien chaud.