Bonjour. visiteurs jour : 126       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   


Persillade de champignons poêlés (simple et bon)

Persillade de champignons de Paris


Pour 4 : 

800 grammes de champignons au choix : cèpes, girolles, champignons de Paris, etc.

ail (3 à 4 gousses) et persil en abondance, un bel oignon jaune.

Chauffer dans une grande poêle1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ou une cuillère d'huile plus une noisette de beurre, quand l'huile est bien chaude saisir l'oignon émincé et cuire à feu moyen tout en remuant et en surveillant la couleur qui doit devenir translucide mais peu colorée puis activer le feu et saisir les champignons et les cuire en remuant régulièrement 2 à 3 minutes.  poursuivre à feu moyen encore 3 ou 4 minutes puis ajouter la persillade.

Jeter les 3/4 de l'eau de cuisson, saler et poivrer. 


Compléter par une omelette est de circonstance. Bon appétit. 


source : Gustave



Daurade Royale au four


Dorade  au four
trouvé sur 'Du Beau, du Bon, du Bonheur...'

 

Recette au four

Ingrédients (pour 2 ) : 
- Une daurade moyenne écaillée et sans tête
- 2 à 3 pommes de terre en rondelles 
- 1 carotte en rondelles 
- 1 oignon
- 2 tomates
- Persil - Thym - Paprika - Gingembre - Piment fort
- 1 petite cuillère de sauce soja
- Jus de citron (3 cuillères à soupe) 
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- Sel et poivre - Piment fort .
Source : Marmiton

Laver la daurade, la faire mariner dans un mélange d'huile d'olive, de jus de citron, sauce soja, persil haché et  thym pendant une bonne demi-heure. (Tracer la daurade avec un couteau pour que la marinade puisse pénétrer la chair.)

 

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Mettre à bouillir dans de l'eau chaude 10 minutes pommes de terre et carottes. Couper l'oignon en fines rondelles, les disposer dans un plat allant au four. Egoutter pommes de terre et carottes, les déposer sur les oignons. Couper les tomates en rondelles, les épépiner. Garder leur jus et le verser sur les légumes.

 

Ajouter une cuillère d'huile sur les légumes. Déposer la daurade sur les légumes et les rondelles de tomates en dernier. Rajouter un petit peu d'eau à la marinade et verser le tout sur le plat

 

Faites cuire au four 30 minutes en surveillant la cuisson et en arosant la dorade de temps en temps

 

      Suite...


vues  1111     En ligne actuellement :   2   Total des clics  455568