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Cuisiniers de France et de Navarre


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Hommage à Joël Robuchon
qui vient de nous quitter


Et sa fameuse recette de la puréee de pommes de terre

Pour ne pas l'oublier... Tchao Joël



Lunch bowl, plein de bonnes choses pour bien démarrer l'année

lunch-bowlIngrédients pour 4
180 g riz complet, (riche en potassium)
250 g de champignon de Paris
1 bulbe de fenouil
100 g carottes
2 gousses d'ail
100 g d'oignon
20 g de gingembre
1 c. à c. garam masala
2 c. à s. de huile d'olive
40 g de noix de cajou
1 demi-brocoli
1 quart de chou rouge


Mettre le riz dans un saladier, le couvrir d’eau. Le laisser tremper 1 heure, l’égoutter, le verser dans une casserole, le couvrir largement d’eau et laisser cuire 1 heure à feu modéré.

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter carottes, ail, oignon et gingembre émincés, et faire revenir 8 à 10 minutes. ajouter le garam masala en fin de cuisson, puis le riz cuit et les noix de cajou.

Saisir à la poêle les champignons émincés.
Blanchir les bouquets de brocoli.
Servir le riz chaud, accompagné des légumes cuits, du chou et du fenouil cru râpé.


risotto-depeautre-a-la-spirulineEt aussi le Risotto d’épeautre à la spiruline

Pour 4
200 g grand épeautre
500 g courgettes
2 c. à c. spiruline en poudre
2 échalotes
100 g de roquette
10 g de parmesan
10 cl de crème de soja
2 brins de menthe
Fleur de sel, Poivre du moulin



Brochettes de magret de canard aux abricots, figues et petits maïs

Brochettes de Magret de canard,
maïs, abricots et figues



Originales et savoureuses, ces brochettes composées
de morceaux de canard, d'abricots, de maïs et de figues,
régaleront tous vos invités !



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