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Octobre 2010 Depuis sa création, Sodexo annonce une volonté de favoriser la promotion sociale pour ses collaborateurs. Son credo : chacun doit pouvoir s'intégrer, développer son expertise, élargir ses compétences, accroître ses responsabilités, améliorer ses performances et s'épanouir dans sa vie professionnelle quels que soient sa qualification, son lieu de travail et ses origines.
Chaque collaborateur a tous les ans un entretien avec sa hiérarchie afin d'identifier son potentiel et ses attentes en matière d'évolution. Accès à des formations qualifiantes et diplômantes Une politique « de second » pour former les futurs responsables de sites
1 - détection des potentiels du candidat par la hiérarchie (un Directeur Régional, un Responsable Ressources Humaines, le Responsable de l'Assessment Centre) à travers des mises en situations Source : Sodexo Souhaitons à tous les salariés de Sodexo de profiter de ce dispositif.
Cuisiniers de France et de Navarre
La promotion interne chez Sodexo
Sodexo se veut un véritable ascenseur social
Cela permet aux collaborateurs d'élargir leurs compétences et d'augmenter leur niveau de responsabilités. Nous encourageons notamment les femmes à briguer les postes de cuisiniers, traditionnellement détenus par les hommes. La préparation des futurs managers
Le processus « Assessment Center » pour former les futurs Responsables Régionaux
Des revues RH (Ressources Humaines) semestrielles pour repérer les cadres à potentiel et préparer les successions
Le dispositif repose sur les principes suivants :
2 - évaluation des compétences par un jury de 3 managers
3 - accompagnement du collaborateur au moyen d'un plan de développement personnalisé (actions de formation, situations parrainées...)
Chaque année, 30 responsables de site bénéficient de ce dispositif.