Bonjour. visiteurs jour : 130
Au président
Beauté santé
Infos loisirs
Ensemble
Jean
Informatique
Einstein
Santé corona
Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -
Temps de préparation : 10 minutes, temps de cuisson : environ 1 heure (pour 2 kg )
Ingrédients : 6 brins de romarin Pour la garniture : Préparation : 1) Préchauffez votre four à 220°C (th. 7/8). Pendant ce temps, effeuillez 5 brins de romarin et mélangez dans un bol avec le sel et l'huile d'olive. 2) Préparez le gigot en enlevant, à l'aide d'un couteau, le gras afin que la chair soit à vif. 3) Enduisez la viande avec la préparation et massez pour que cela pénètre bien. de deux kilos (1/4 d'heure par 500 grammes). Vous pouvez légèrement raccourcir ou rallonger la cuisson selon que vous préférez la viande d'agneau très rosée ou bien cuite. 5) Pendant la cuisson du gigot, épluchez les carottes et les courgettes. A l'aide d'un économe, coupez de fines lanières. Lorsque le gigot est prêt, faites chauffer une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive ou, encore mieux, un wok. A feu vif, faites sauter les légumes, 5 à 7 minutes. Ils doivent rester croquants. S'il n'y a pas assez de matière grasse dans la poêle, vous pouvez ajouter un peu de jus du gigot. Bon appétit
Cuisiniers de France et de Navarre
AGNEAU PASCAL
Gigot d’agneau au romarin sur lit de jeunes légumes
Pour 6 personnes
1 gigot d'agneau de 2 kg environ
1 poignée de gros sel ou de fleur de sel
2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 kg de carottes
1 kg de courgettes
Beurre, huile d'olive
4) Dressez le gigot dans un plat à four et enfournez. Arrosez tous les 1⁄4 d'heure avec un mélange d'eau chaude et d'huile d'olive. Comptez 1 heure pour un gigot rosé
6/ A la fin de la cuisson, sortez le gigot d'agneau du four et laissez reposer sous une feuille d'aluminium, environ 15 minutes : la chair sera plus tendre !
Découpez le gigot en tranches et dressez sur le lit de lanières de légumes dans un plat de présentation en ajoutant le 6e brin de romarin pour la décoration