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Quiche finlandaise aux oignons, carottes et viande hachée

 

Ingrédients

 

1 pâte feuilletée
1 à 2 gros oignons
5 carottes
250 g de viande hachée (equivalent de 4 steack hachés)
3 oeufs
3 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe d'eau

Préparation de la pâte :

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Précuire 15 min la pâte feuilletée, enfournez-la. Déposez le papier dans lequel elle était emballé sur la pâte et bloquez-le avec des haricots secs, pour éviter qu'elle ne brûle.

 

Coupez les carottes en julienne très fine et faites-les blanchir 10 min afin de les ramollir un peu.

 

Dispersez la viande hachée. Effilez les oignons.

 

Lorsque les bords de la pâte sont légèrement bronzés, sortez-la du four, puis disposez-y, la viande, ensuite les oignons, et les carottes égoutées.

 

Remettez la quiche dans le four, laissez cuire 30 min.

 

Mélangez dans un bol les oeufs, la crème fraîche, une lichette d'eau pour rendre moins compacte la crème. Poivrez, salez à votre goût (conseil : légèrement sur le sel).

 

Lorsque les ingrédients commencent à brûler légèrement sur les extrémités, sortez votre tarte du four.

 

Vous pouvez y rajouter votre sauce qui liera les éléments de la quiche.

 

Optionnel : une petite couche de parmesan pour ceux qui aiment le côté "gratiné".

 

Remettez-la au four 15 min pour que la sauce et le fromage gratinent.

 

Servez la quiche le jour même tiède ou le lendemain froide avec une salade.

 

Source :  CuisineAZ.com

 

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