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Civet de lièvre à l'ancienne

Ingrédients (6 Personnes) :
 
- 1 lièvre coupé en morceaux

 

- 1 vingtaine de petits oignons
- 3 gros oignons
- sel et poivre
- 3 échalotes
- 1 bouquet garni
- 250 g de lard

 

- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 litre de bon vin rouge
- 1 gousse d'ail

 

- 250 g de champignons
- 1 petit verre d'eau-de-vie
- 100 g de beurre

 

- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 clous de girofle

 

Préparation de la recette : Civet de lièvre à l'ancienne


Faites mariner le lièvre pendant 24 h dans 1/2 litre de vin avec : l'eau-de-vie, 1 oignon en rondelles, 1 pointe d'ail, bouquet garni, clous de girolle, échalotes, sel et poivre en grains.

 

Couvrez, et retournez les morceaux de temps à autre dans la marinade.


Dans une cocotte beurrée et huilée, faites dorer 2 oignons à feu vif, ainsi que le lard coupé en dés, et réservez-les.

 

Epongez le lièvre, faites-le dorer à feu vif, saupoudrez de farine, et laissez-le blondir.


Ajoutez la marinade passée au tamis ainsi que le reste du vin, 1 bouquet garni.

 

Couvrez et laissez mijoter pendant 2 h.


Faites revenir à la poêle beurrée les champignons préalablement bien nettoyés, ainsi que les petits oignons saupoudrés de sucre.

 

Ajoutez-les au civet en fin de cuisson.


Servez avec en accompagnement des petits croûtons de pain de campagne dorés au beurre et des pâtes.

 

 

Source : Recettes de "au féminin.com : Civet de lièvre à l'ancienne

 

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