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Faites refroidir immédiatement afin de conserver le fondant et le croquant du chou. Répartissez le mélange dans 4 petits saladiers et décorez avec les tomates restantes. Placez ½ tranche de saumon légèrement enroulée au-dessus de chaque salade. Saupoudrez de quelques graines de pavot. Servez très frais ! Source : Le journal des femmes cuisine salade de chou et saumon
Cuisiniers de France et de Navarre
Salade de choux et saumon au naturel
Pour 4 : 4 tranches de Saumon au Naturel - 300 g de choux verts - 1 oignon blanc nouveau (env 40g) - 1 tomate (kumato) - huile de colza et huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique) - sel, poivre noir, moutarde de Dijon
Faites bouillir une casserole d’eau salée. En attendant, ciselez le chou très finement puis plongez le tout dans l’eau bouillante 3 à 4 minutes.
Pressez les choux dans un torchon ou un papier absorbant pour les sécher.
Ciselez finement lÂ’oignon blanc nouveau.
Coupez la tomate en quartiers et enlevez les pépins, puis découpez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile de colza et l’huile d’olive.
Coupez 2 tranches de saumon au naturel non fumé en lamelles que vous ajouterez au chou et au 2/3 de la tomate. Conservez les 2 autres pour le dressage. Assaisonnez le mélange. Du chou et du saumon, que du bon pour la santé.