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Faites bouillir une casserole d’eau salée. En attendant, ciselez le chou très finement puis plongez le tout dans l’eau bouillante 3 à 4 minutes. Faites refroidir immédiatement afin de conserver le fondant et le croquant du chou. Répartissez le mélange dans 4 petits saladiers et décorez avec les tomates restantes. Placez ½ tranche de saumon légèrement enroulée au-dessus de chaque salade. Saupoudrez de quelques graines de pavot. Servez très frais ! Source : Le journal des femmes cuisine salade de chou et saumon
Cuisiniers de France et de Navarre
Salade de choux et saumon au naturel
Pour 4 : 4 tranches de Saumon au Naturel - 300 g de choux verts - 1 oignon blanc nouveau (env 40g) - 1 tomate (kumato) - huile de colza et huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique) - sel, poivre noir, moutarde de Dijon
Pressez les choux dans un torchon ou un papier absorbant pour les sécher.
Ciselez finement lÂ’oignon blanc nouveau.
Coupez la tomate en quartiers et enlevez les pépins, puis découpez-les en lamelles dans le sens de la longueur.
Faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile de colza et l’huile d’olive.
Coupez 2 tranches de saumon au naturel non fumé en lamelles que vous ajouterez au chou et au 2/3 de la tomate. Conservez les 2 autres pour le dressage. Assaisonnez le mélange. Du chou et du saumon, que du bon pour la santé.