4 aubergines fines et allongées
4 oignons,
3 gousses d'ail,
4 g de sucre,
1/4 botte persil plat,
25 cl huile d'olive,
1 poivron vert,
3 tomates,
sel, poivre.
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Epluchez les aubergines. Saupoudrez-les de sel, laissez dégorger 30 min.
Rincez-les sous l'eau courante, et pressez-les entre vos mains.
Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Faites-les revenir 5 min à la poêle, dans 5 cl d'huile d'olive. Incorporez 2 tomates concassées, du sucre, et du sel. Ajoutez de l'eau. Continuez la cuisson 10 min, en remuant régulièrement.
Posez une passoire au-dessus d'une terrine. Versez la préparation oignons-tomates dedans,
pressez-la à l'aide d'une spatule. Réservez le jus obtenu.
Ajoutez le persil haché dans la purée tomate-oignons. Mélangez.
Dans un bain d'huile d'olive à la poêle frire les aubergines. Egouttez-les. Fendez les aubergines dans la longueur et élargissez-la à la cuiller, en forme de nid.
Remplissez les aubergines de farce. Disposez les dans un plat à four.
Versez la sauce filtrée au fond. Décorer d'un quartier de poivron et de tomate.
Faites cuire 30 min au four à température moyenne. |