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Cuisiniers de France et de Navarre


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IMAM BAYILDI
Aubergine farcie aux oignons et tomates

L'IMAM ÉVANOUI Aubergine farcie est une spécialité d'Albanie et d’Istanbul qui signifie : “Pâmoison de l'imam”. Un des plats les plus célèbres de la cuisine turque. Selon la tradition l'Imam qui aurait goûté ce plat pour la première fois se serait évanoui tant il est délicieux.

 

4 aubergines fines et allongées

4 oignons,
3 gousses d'ail,
4 g de sucre,
1/4 botte persil plat,
25 cl huile d'olive,
1 poivron vert,
3 tomates,
sel, poivre.

 

 

aubergine

Epluchez les aubergines. Saupoudrez-les de sel, laissez dégorger 30 min.

 

Rincez-les sous l'eau courante, et pressez-les entre vos mains.

 

Epluchez et hachez les oignons et l'ail. Faites-les revenir 5 min à la poêle, dans 5 cl d'huile d'olive. Incorporez 2 tomates concassées, du sucre, et du sel. Ajoutez de l'eau. Continuez la cuisson 10 min, en remuant régulièrement.

 
Posez une passoire au-dessus d'une terrine. Versez la préparation oignons-tomates dedans, 

pressez-la à l'aide d'une spatule. Réservez le jus obtenu.

Ajoutez le persil haché dans la purée tomate-oignons. Mélangez.


Dans un bain d'huile d'olive à la poêle frire les aubergines. Egouttez-les. Fendez les aubergines dans la longueur et élargissez-la à la cuiller, en forme de nid.

 
Remplissez les aubergines de farce. Disposez les dans un plat à four.

Versez la sauce filtrée au fond. Décorer d'un quartier de poivron et de tomate.

Faites cuire 30 min au four à température moyenne.

 

Régalez-vous sans vous pâmer...

 

 

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