Bonjour. visiteurs jour : 111       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   

  

TRUITES A L'ALIGOTE ou au CHABLIS

Pour 6 personnes :

6 truites

 

2 tasses de crême fraîche épaisse.

Beurre manié : avec 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe de farine.

3 c. à soupe d'huile.

1/2 l. de Bourgogne Aligoté

 

Un peu de farine,

sel et poivre noir

Saler et poivrer l'intérieur des truites, les fariner très légèrement.

 

Dans une sauteuse très beurrée, ajouter l'huile, chauffer modérément et faire cuire les truites sans les dorer, puis les retirer sur un plat de service allant au four.

 

Déglacer la sauteuse avec le vin, laisser bouillir puis, en dehors du feu ajouter la crême, mélanger et, sur le feu laisser réduire la sauce de moitié.

 

Ajuster l'assaisonnement et ajouter selon le goût un filet de citron.

 

Si nécessaire utiliser le beurre manié pour accentuer la liaison.

 

Passer la sauce au chinois sur les truites tenues au chaud et bien les napper.

 

Au moment de servir passer le plat sous le gril juste pour un glaçage.

vues  859     En ligne actuellement :   1   Total des clics  471799