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2 coeurs de fenouil sel, poivre Pour 4 personnes : Nettoyer les coeurs de fenouil en ôtant la première épaisseur et en coupant le fond. Rincer sous l'eau. Couper en petits cubes et ciseler les pluches. Préparer la marinade en versant dans un saladier l'huile d'olive, de colza ; saler, poivrer. Disposer le fenouil et les pluches (garder quelques pluches pour la décoration). Faire mariner 20 minutes. Mélanger délicatement. Peler les oranges à vif. Les couper en tranches épaisses. Garder le jus. Dénoyauter les olives. Poser sur chaque assiette, la salade de fenouil, 3 rondelles d'oranges et les olives. Verser le jus. Décorer avec les graines de fenouil et les pluches. Pour finir... Vous pouvez ajouter de la roquette au goût corsé ou de la mâche. J'ai ajouté un jus d'orange.
Cuisiniers de France et de Navarre
Salade de fenouil à la saveur d'orange
4 oranges (navel ou sanguine)
16 olives violettes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe d'huile de colza
graines de fenouil
pluches de fenouil
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 20 mn
Temps total : 35 mn