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1c. à café si vous préférez ;-) Couper le tofu en morceaux de 1/2 pouce. Faire chauffer une poêle avec de l’huile de canola, ou de colza si vous préférez Un pouce = 25,4 mm coupez donc en morceaux de 1cm environ taillez vos panais en batonnets taillez les radis en fines rondelles Mettre le tofu avec le fromage fondu sur le pain . Servir le tout avec mayonnaise, luzernes, et tranches de radis. Source : Recettes du Québec hamburger au tofu Merci à nos cousins lointains sur leur arpent de neige... Le tofu est une nourriture traditionnelle du sud-est asiatique. Les femmes asiatiques qui en mangent régulièrement on un risque de cancer divisé par presque 10 alors ça mérite réflexion.
Connaissez-vous le panais ? Il ressemble à des carottes blanches (ivoire), se pèle comme les carottes, se coupe en rondelles, se fait bouillir quelques minutes, puis se fait frire dans le beurre ou mieux la margarine sans huile hydrogénée et aux oméga 3 avec du persil deux trois minutes. C'est très bon. Les italiques pour nos amis francophones européens et les non canadiens en général ;-)
La recette canadienne est proposée avec du pain sans gluten, du fromage blanc sans lactose, de la mayonnaise sans gluten. Pour ceux qui sont intolérants au gluten ou au lactose cela va de soi.
L'intolérance au gluten est encore mal connue, si vous avez de temps en temps des vertiges inexpliqués, des maux de tête, des ballonnements, des diarrhées, parlez-en à votre médecin
Cuisiniers de France et de Navarre
Recette canadienne
Hamburger au tofu accompagné de bâtonnets de panais grillés
- 2 paquets de tofu ferme, coupé en tranches de 1/2 pouce
- 5 pains à hamburger
- 5 tranches de fromage blanc
- Mayonnaise allégée
- 1 paquet de luzernes
- Quelques radis
- 5 panais taillés en bâtonnets
- Pam pour la plaque à biscuits
(Au Canada Le pam est un produit gras, de l'huile, dans un vaporisateur)
1 c. à thé d’huile de pépins de raisin
1/4 à 1/2 de c. à thé de poudre d’ail
1/4 à 1/2 de c. à thé de poudre d’oignon
1/4 à 1/2 de c. à thé de poudre de céleri
1/4 à 1/2 de c. à thé de thym séché
Sel et Poivre noir.
Prélever chaque portion à l’aide d’une spatule et les mettre dans la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés. Ajouter le fromage et le laisser fondre.
Saisir brièvement les pains à hamburger dans le four, faire griller de chaque côté.
Bâtonnets de panais :
Mélanger tous les ingrédients. Vaporiser de Pam une plaque à biscuits, y déposer les bâtonnets et mettre au four 10 minutes à 200°C.
Déposer le hamburger dans une assiette à dessert et les panais dans un petit bol comme sur la photoNous avons choisi cette recette en raison du tofu.