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Cuisiniers de France et de Navarre


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Blettes à la carbonara

Pour 4 personnes :

2 bottes de blettes (à peu près 1 kg)
1 noix de beurre
20 cl de crème liquide légère
1 jaune d'oeuf bien frais
100 g de bacon coupé en allumettes
20 d de lardons (pour le goût)
- un peu de parmesan ou comté fraîchement râpé
sel et poivre gros sel

 

Des carbo, oui, mais avec des légumes à la place des pâtes. Et pour rendre ce plat plus léger, on choisi du bacon ou même du jambon coupé en allumettes plutôt que de gros et gras lardons, et on lit le tout avec de la crème légère. Pas bêtes, les blettes !

 

Préparer les blettes : retirer les feuilles, laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large.

Veiller à bien retirer les filaments des côtes de blettes

 

Faire bouillir de l'eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l'eau et les cuire 30 minutes. Egoutter en fin de cuisson.

 

Faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre les côtes de blettes et le bacon et les quelque lardons.

 

Faire chauffer doucement la crème dans une casserole. Battre le jaune d'oeuf dans un bol et incorporer doucement la crème chaude en battant à la fourchette. Saler et poivrer.

 

Verser le mélange sur les blettes et le bacon. Laisser cuire tout doucement une ou deux minutes.

 

 

Servir aussitôt avec du parmesan / comté râpé.

 

 

 

Merci à l'internaute-femme-cuisine

 

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