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Faites-les fondre 5 minutes à la cocotte avec le beurre chaud. Ajoutez les petits pois et deux brins de menthe. Salez et poivrez. Couvrez de bouillon de poule et laissez cuire 15 minutes à couvert. Réservez 4 cuillères à soupe de petits pois pour la déco. Personnellement, j'ai égoutté les petits pois avant de mettre le mascarpone et gardé le jus de cuisson pour rallonger. Dressez dans des bols avec 1 cuillère à soupe de petits pois entiers et quelques feuilles de menthe.
Source L'internaute femme cuisine
Cuisiniers de France et de Navarre
Recette Purée de petits pois à la menthe
Pour 4 personnes :
1 kg de petits pois surgelés ou frais
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
3 brins de menthe
20 cl de bouillon de volaille (1 cube)
20 g de beurre
150 g de mascarpone
Sel et poivre noir
Pelez, hachez l'oignon et la carotte et taillez le céleri en petits dés.
Retirez les brins de menthe, ajoutez le mascarpone et mixez avec le minimum de liquide de cuisson pour obtenir une purée assez épaisse.
Idéale avec de l'agneau ou du porc.