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Cuisiniers de France et de Navarre


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Tofu sauté

Nb de personnes : 6
INGRÉDIENTS
500 g de tofu
1 oignon
1 petit morceau de gingembre frais
1 gousse dÂ’ail
de l'huile dÂ’olive
4 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe de sirop d’agave
 
quelques fines lamelles de poireau

 

Le tyofu est du soja et le soja est très bon pour la santé particulièrement féminine.

Les japonaises qui conservent leur nourriture traditionnelle même quand elles vont vivre aux Etats-Unis conservent un risque de cancer du sein 10 fois moins élevé que les occidentales.

 

Celles qui adoptent la cuisine occidentale perdent cet avantage. Mais nous autres n'aimons pas beaucoup le soja. Voici une façon d'en manger. L’assaisonnement est capital.

 

Les restaurants devraient tenter ce plat à leur menu en améliorant l’accompagnement pour le rendre plus agréable. Ce serait une œuvre de santé publique et un triomphe supplémentaire pour la gastronomie française que d’accommoder de nouveaux plats étrangers

 

 

Coupez le tofu en cubes.


Faites les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, l’ail haché, l’oignon et le gingembre émincés pendant 4 mn,

 

Ajoutez la sauce soja et le sirop dÂ’agave et laissez encore 1 mn.

 

Ajoutez quelques fines lamelles de poireau au dernier moment.

 

Plus simple tu meures

 

Source : Elle à table 

 

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