Bonjour. visiteurs jour : 117       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   

 

Filets de merlan aux poivrons

Pour :4 personnes

3 Poivrons 
1 cuil à café d'huile d'olive
Bouillon de volaille : 10 cl
Filets de merlan : 4 de 150 g
Fumet de poisson : 20 cl
Basilic : quelques feuilles
Sel, poivre noir du moulin

Épluchez les poivrons, ouvrez-les en deux, éliminez toutes les graines et les filaments blancs. Coupez-les en lanières.

 

Chauffez 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle.

 

Mettez-y toutes les lanières de poivrons.

 

Chauffez à feu moyen pendant 2 à 3 minutes en mélangeant.

 

Versez le bouillon de volaille. Poivrez.

Cuisez à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes.

 

Déposez les filets de merlan dans un sautoir.

 

Versez le fumet de poisson. Chauffez doucement. Quand l'ébullition arrive, éteignez le feu. Laissez ainsi les filets de merlan pocher dans la chaleur.

 

Égouttez les poivrons, déposez-les dans le plat de service.

 

Donnez un bouillon pour faire réduire leur jus de cuisson. Versez celui-ci dessus.

 

Avec une écumoire ou une spatule large, retirez les filets de merlan.

 

Dressez-les à côté.

 

Décorez avec quelques feuilles de basilic.

 

 

Source : Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne sur e-santé Votre santé au quotidien

 

vues  845     En ligne actuellement :   2   Total des clics  464615