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Pour :4 personnes Épluchez les poivrons, ouvrez-les en deux, éliminez toutes les graines et les filaments blancs. Coupez-les en lanières. Chauffez 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle. Mettez-y toutes les lanières de poivrons. Chauffez à feu moyen pendant 2 à 3 minutes en mélangeant. Versez le bouillon de volaille. Poivrez. Cuisez à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes. Déposez les filets de merlan dans un sautoir. Versez le fumet de poisson. Chauffez doucement. Quand l'ébullition arrive, éteignez le feu. Laissez ainsi les filets de merlan pocher dans la chaleur. Égouttez les poivrons, déposez-les dans le plat de service. Donnez un bouillon pour faire réduire leur jus de cuisson. Versez celui-ci dessus. Avec une écumoire ou une spatule large, retirez les filets de merlan. Dressez-les à côté. Décorez avec quelques feuilles de basilic.
Source : Article publié par Paule Neyrat, Diététicienne sur e-santé Votre santé au quotidien
Cuisiniers de France et de Navarre
Filets de merlan aux poivrons
3 Poivrons
1 cuil à café d'huile d'olive
Bouillon de volaille : 10 cl
Filets de merlan : 4 de 150 g
Fumet de poisson : 20 cl
Basilic : quelques feuilles
Sel, poivre noir du moulin