Bonjour. visiteurs jour : 66
Au président
Beauté santé
Infos loisirs
Ensemble
Jean
Informatique
Einstein
Santé corona
Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -
Estelle Touzet a attrapé très jeune le « virus » de la gastronomie grâce à son professeur d’histoire au collège qui lui fait découvrir cet univers. Vu ses dons il lui propose d’animer avec lui une émission culinaire sur une radio locale. Elle fait ses études d’hôtellerie restauration à Brive La Gaillarde puis une spécialisation en sommellerie au lycée Albert de Mum. La jeune femme pour se perfectionner entreprend le tour des plus grands lieux de la gastronomie : le Château de Cordeillan Bages le restaurant Guy Savoy, l’Hôtel le Bristol, l’Hôtel de Crillon et Tom Aikens à Londres. Valeurs essentielles selon elle pour répondre aux attentes des clients et composer autour de la cuisine de Yannick Alléno. Elle anime également chaque mois les Nocturnes du 228, rencontres d’exception autour des plus beaux cépages du monde entier Source Hôtel Meurice Paris
Une femme chef Sommelier d'un restaurant prestigieux, ça méritait d'être signalé, c'est une "Grand Chef"
Cuisiniers de France et de Navarre
Estelle Touzet Chef Sommelier de l’Hôtel Le Meurice.
Originaire de la Loire, Estelle Touzet règne sur plus de 30.000 bouteilles et 1.100 références de la carte des vins du Meurice.
A la tête d’une équipe de 5 personnes, Estelle Touzet a à cœur de diffuser les valeurs de partage et d’écoute.