Bonjour. visiteurs jour : 59       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   


Idées menus pour le mois de janvier

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 janvier

Midi :.Mille feuille de la mer - Perdreaux au chou.

Soir : Bisque de homard – Brochettes dÂ’agneau – petits pois carottes.



Le 2 janvier

Midi : Salade dÂ’endives aux noix – Jambon - épinards.

Soir : Bouillon de légumes - omelette aux fines herbes – pommes de terre sautées.



Le 3 janvier

Midi : Thon en salade avec quelques olives – Escalope de dinde aux ananas - Brocolis.

Soir : Soupe de vermicelles – raviolis à lÂ’emmenthal.



Le 4 janvier

Midi : Steak – frittes - salade.

Soir : Sardines à lÂ’huile dÂ’olive avec un filet de citron -



Le 5 janvier

Midi : Surimis - Rognonnade (Longe de veau que lÂ’on fait cuire avec le rognon dans sa graisse) – pommes de terres.

Soir : Salade de chou rouge – Truite saumonée – riz complet.



Le 6 janvier

Midi : Carottes râpées - Roti de porc Orloff – Macédoine de légumes.

Soir : Assiette charcutière – Endives braisées.



Le 7 janvier

Midi : Champignons à la grecque - Darne de saumon grillée sauce béarnaise - épinards.

Soir : Soupe de légumes – Chili con carne.



Le 8 janvier

Midi : Avocat en vinaigrette - Côtes dÂ’agneaux, Flageolets.

Soir : ÂŒufs de lump – Blancs de dinde - Brocolis.



Le 9 janvier

Midi : Maquereaux au vin blanc – Lapin – pommes de terre carottes.

Soir : nems – Crevette grillées – Salade de soja.



Le 10 janvier

Midi : - Moules frittes.

Soir : Velouté de champignons – Jambon madère – Chips – salade.



Le 11 janvier

Midi : Asperges en vinaigrette – Escalope milanaise – Nouilles fraîches.

Soir : Salade de tomates – Andouillette purée.



Le 12 janvier

Midi : Huitres – poulet rôti – pommes sautées.

Soir : Rollmops – Omelette aux pointes dÂ’asperge.



Le 13 janvier

Midi : Caviar dÂ’aubergine – Blanquette de veau.

Soir : Soupe de poireaux pomme de terre – Jambon cru –pommes de terre au beurre et au sel.



Le 14 janvier

Midi : Assiette charcutière – Saumon - épinards.

Soir : Soupe de vermicelles (de soja) – Boudin aux pommes et purée.



Le 15 janvier

Midi : Pot au feu et ses légumes de saison.

Soir : Poireaux vinaigrette - Andouillette purée.



Le 16 janvier

Midi : Demi-queue de langoustes mayonnaise – Sole meunière – petits légumes.

Soir : Chou en salade - escalope de dinde – carottes vichy.



Le 17 janvier

Midi : Fondue bourguignonne et ses sauces – salade verte -chips.

Soir : ÂŒufs de lump - Demie queue de langouste – pattes fraîches.



Le 18 janvier

Midi : Dorade au four pommes de terre, oignons et piments.

Soir : Soupe de poireaux pommes de terre – Poulet rôti – petits pois -carottes.



Le 19 janvier

Midi : Salade composée - Entrecôte – Frittes haricots vert.

Soir : salade de pommes de terre avec des petites rondelles de cornichon et une mayonnaise – Omelette au lard et aux oignons.



Le 20 janvier

Midi : Carottes râpées - BÂœuf bourguignon en sauce avec pommes de terre.

Soir : Soupe de poisson – Sushi - riz.



Le 21 janvier

Midi : Sauté de lapin - légumes.

Soir : Endives en salade avec des noix et des petits morceaux de comté – Chili con carne.



Le 22 janvier

Midi : Tranche de foie gras - Truite - Pommes vapeur haricots verts.

Soir : Bisque de homard aux petits croutons – Tranche de foie de veau – purée de pommes de terre ou de carottes.



Le 23 janvier

Midi : Steak – frittes - salade.

Soir : Raclette.



Le 24 janvier

Midi : Salade de gésiers – Petit salé aux lentilles.

Soir : Soupe de légumes – Darne de saumon - épinards.



Le 25 janvier

Midi : Tranche dÂ’espadon en sauce moutarde.

Soir : Pâté de campagne – Moules frittes comme chez Léon de Bruxelles.



Le 26 janvier

Midi : Pot au feu traditionnel et ses nombreux légumes.

Soir : Soupe de vermicelles au bouillon gras du pot au feu– Tranche de jambon – Jardinière de légumes



Le 27 janvier

Midi : Fondue bourguignonne avec ses sauces – salade – frites et haricots verts.

Soir : Fondue savoyarde aux 3 fromages – pommes de terre à lÂ’eau – cornichons - beurre.



Le 28 janvier

Midi : Sardines à lÂ’huile dÂ’olive et au citron – Poulet rôti – frittes et haricots verts.

Soir : Aspics – Rognon sauce madère aux pommes de terre.



Le 29 janvier

Midi : Gâteau de foie de volaille – Magret de canard – Carottes et navets.

Soir : ÂŒuf dur mayonnaise – Potée paysanne.



Le 30 janvier

Midi : Avocats en vinaigrette – Civet de lapin – Timbale de petits légumes.

Soir : Soupe au chou avec son céleri etc. - Raviolis.



Le 31 janvier

Midi : Poireaux vinaigrette – Cassoulet toulousain.

Soir : Salade dÂ’endives – Raie aux câpres et pommes vapeur.




vues  1749     En ligne actuellement :   3   Total des clics  455660