Bonjour. visiteurs jour : 496       Au président     Beauté santé     Infos loisirs     Ensemble      Jean      Informatique     Einstein     Santé corona



Cuisiniers de France et de Navarre


  Accueil - Conseils - Métiers - Grands Chefs - Restaurants - Forum - Ensemble - Emploi - Menu du jour - Sociétés - Recettes  - Recettes éco - Recettes écolos - Entrées - Légumes - Plats complets - Recettes Poisson - A l'ancienne - Tartines - Divers - Plan du site -



   


Idées menus pour le mois d'octobre

Pour ceux en manque d'idée voici des menus tout simples et sans prétention si ce n’est de vous faciliter la vie. Les cuisiniers vont sourire mais qui sait s’il à l’occasion cela ne leur sera pas utile ? Manger deux fois par jour nécessite une bonne dose d’imagination et de créativité. Notez que vos idées sont les bienvenues, vous disposez d’un forum ci-dessous pour vous exprimer.

Pour le fromage les fruits et ou le dessert à vous de voir. Pour ceux qui soignent leur ligne et leur cholestérol du fromage un jour sur deux est un bon choix alors qu'un fruit à chaque repas est recommandé.

Le 1 octobre

Midi : Salade de tomates - Dorade au four avec pommes de terre, oignons et piment.

Soir : Soupe de poireaux pommes de terre - Steak tartare ou grillé - Haricots verts.



Le 2 octobre

Midi : Salade dÂ’endives, dés dÂ’avocats, dÂ’emmenthal, noix et olives - Côte de porc - Gratin dauphinois

Soir : Maquereau au vin blanc - Pizza et salade verte.



Le 3 octobre

Midi : Flamiche aux poireaux - Andouillette de Troyes - Purée de pommes de terre.

Soir : Carottes râpées - Jambon madère - Brocolis.



Le 4 octobre

Midi : Crevettes - Choucroute garnie.

Soir : Bouillon de légumes - Escalope de dinde - haricots verts.



Le 5 octobre

Midi : Carpaccio de bÂœuf aux artichauts et parmesan - Aïoli provençale de morue pommes vapeur.

Soir : Salade de tomates avec persil - Brochette de poulet à la menthe.



Le 6 octobre

Midi : Filets de maquereau au vin blanc - Filet mignon - Jardinière de légumes.

Soir : Assiette charcutière - Spaghetti bolognaise.



Le 7 octobre

Midi : Asperges - Roulé de jambon fourré dÂ’une jardinière de légumes et mayonnaise.

Soir : Poireaux vinaigrette - Côte de porc ratatouille et riz.



Le 8 octobre

Midi : Gras double (tripes) à la lyonnaise - Pommes vapeur.

Soir : Soupe aux 6 légumes - Poisson : maquereau grillé - salade.



Le 9 octobre

Midi : Salade de riz - Poulet basquaise.

Soir : sardines - Jambon - Brocolis.



Le 10 octobre

Midi : Salade de riz au thon - Civet de lapin pommes de terre.

Soir : Pâté de foie et cornichons - Chili con carne.



Le 11 octobre

Midi : Quiche lorraine et salade verte - Canard à lÂ’orange.

Soir : Salade de champignons frais - Jambon - Lentilles aux dattes.



Le 12 octobre

Midi : Poivrons grillés marinés - Entrecôte marchand de vin - Gratin de courgettes et pommes de terre.

Soir : Salade de tomates Poisson pané épinard.



Le 13 octobre

Midi : Saucisson - Omelette aux fines herbes – Haricots verts.

Soir : Assiette charcutière - ÂŒufs au plat - jardinière de légumes.



Le 14 octobre

Midi : Tarte à lÂ’oignon à lÂ’ancienne - Brochette de volaille et de gambas à la vapeur.

Soir : Carottes au cumin - Roulé de jambon farci aux endives braisées.



Le 15 octobre

Midi : ÂŒufs durs mayonnaise - Tranche de foie de veau - Purée avec son brin de persil et sa noisette de beurre.

Soir : Surimi - Raviolis au parmesan - Salade verte.



Le 16 octobre

Midi : Saumon fumé et citron - Spaghettis bolognaise

Soir : Salade - Blanc de poulet – Petits pois et jeunes carottes.



Le 17 octobre

Midi : Poireaux vinaigrette – Rosbif et petits légumes

Soir : Salade - Andouillette de Lyon - Purée.



Le 18 octobre

Midi : Une salade variée : des dés de tomates, salade, poivron rouge, concombre parfumée au gingembre - Darne de saumon - Epinards

Soir : Asperge à la vinaigrette - Moules frites.



Le 19 octobre

Midi : Salade de lentilles avec des oignons ou des échalotes - Boudin aux pommes - purée

Soir : Salade de tomates avec des olives - ÂŒufs au plat - jardinière de légumes.



Le 20 octobre

Midi : Rollmops - Escalope milanaise - Spaghettis

Soir : Demi-pamplemousse - Jambon brocolis.



Le 21 octobre

Midi : Céleri rave mayonnaise - Poulet rôti - Pommes rissolées

Soir : Salade dÂ’endives - Sardines grillées - épinards.



Le 22 octobre

Midi : Quiche - Côtes dÂ’agneaux - Flageolets

Soir : Sardines à lÂ’huile - Haricots rouges.



Le 23 octobre

Midi : Salade de tomates avec du thon des olives et des anchois ou sardines - Côte de porc - pâtes

Soir : Carottes râpées - Raie aux câpres pommes vapeur.



Le 24 octobre

Midi : Champignons à la grec - Poulet rôti - Choux de Bruxelles

Soir : Radis au beurre et sel - hachis Parmentier.



Le 25 octobre

Midi : Salade de lentilles avec des oignons - Côte de veau - Ratatouille provençale et riz

Soir : Soupe : minestrone - Filet de lieu pommes vapeur beurre et sel.



Le 26 octobre

Midi : Salade de haricots blancs et oignon - Dorade au four avec pommes de terre oignons et piment

Soir : Carpaccio de bÂœuf citronné - Haricots verts.



Le 27 octobre

Midi : Céleri rave - BÂœuf bourguignon.

Soir : Soupe de vermicelles au bouillon de cube – Cabillaud au cour bouillon pommes de terres



Le 28 octobre

Midi : Harengs pomme à lÂ’huile - Steak, frittes, salade

Soir : Betteraves rouges - Pizza - Salade verte.



Le 29 octobre

Midi : ÂŒuf mimosa Aubergine farcie

Soir : Artichauts vinaigrette - Aïoli provençale de morue.



Le 30 octobre

Midi : Salade de thon - Darne de saumon - Gratin de courgettes et pommes de terre

Soir : Champignons en salade - Cassoulet toulousain.



Le 31 octobre

Midi : Salade dÂ’endives et avocats plus emmenthal et noix - Pot au feu et légumes de saison : pommes de terre, carottes, poireaux, choux, navets, etc.

Soir : Soupe de potiron Saucisses purée avec persil et noisette de beurre.




vues  1039     En ligne actuellement :   1   Total des clics  468140